Все, что вы, ребята, можете добиться поглощением продуктов Рошен, Свит Ласощив и прочих подручных сладостей - это регулярное зашкаливание уровня инсулина в крови Что со временем понижает к нему чувствительность организма (а за что отвечает инсулин, далее можно читать википедию). В первую очередь это скажется на переработке нормальной жратвы (сахарочку будет все хотеться, ага, а там и диабет в конце туннеля) и восстановлении после нагрузок (вы же ж не только за пивом на велосипеде собираетесь, да? )
кстати да , хихи-хаха , я сладкоежка , и уже на преддиабете ... так что с углеводами поосторожней ребятки
-->
кстати да , хихи-хаха , я сладкоежка , и уже на преддиабете ... так что с углеводами поосторожней ребятки
Cахар с чаем-кофеем совсем не жру, а вот вафельки навернуть или шоколадку черную... никогда не откажу себе.
Есть спец. питание для длительных заездов. Дохрена всяких втаминов, углеводов и т.п. Химия типо. Когда-то сдуру себе набрал упаковку целую этих "батончиков".
Как по мне - лучше банана и печенья с шоколадкой ничего нет)
А! Еще можно калапуцать питьё - с сахаром, аксорбнками всякими и т.п...
Есть спец. питание для длительных заездов. Дохрена всяких втаминов, углеводов и т.п. Химия типо. Когда-то сдуру себе набрал упаковку целую этих "батончиков".
Как по мне - лучше банана и печенья с шоколадкой ничего нет)
Специальные батончики - действительно инструмент для более-менее серъезного занятия спортом, с ними нужно уметь правильно обращаться и хорошо разбираться в этом. Их надо в буквальном смысле использовать с калькулятором в руках. Так что можно действительно бананы, сухофрукты, овсяное печенье (опять таки, я выше приводил). Кондитеркие изделия, типа шоколадок, лучше оставить в покое. Они нужны только для того, чтобы побаловать себя раз в пару недель. Я вон даже в чай сахарозаменитель бросаю.
А! Еще можно калапуцать питьё - с сахаром, аксорбнками всякими и т.п...
А вот это я бы не советовал. Для выездов больше часа все же лучше использовать изотоники. Они в порошковом виде относительно недорогие, продаются почти везде. Там, кроме самого важного - жизненно необходимых солей, и витамины есть, и углеводный состав получше, а не тупо сахар.
Еще можно калапуцать питьё - с сахаром, аксорбнками всякими и т.п...
Меняйте сахар на фруктозу. Стоит чуть дороже сахара, но не такая вредная.
В воскресенье на гонке Дидоровка(Короткая индивидуальная гонка кросс-кантри) взял 2 шт Nutrend Endurosnack tube 75 g сьел за полчаса перед гонкой,все три круга крутилось ну очень хорошо,усталости в ногах никакой. Все четко видно на графиках,номер 110 ЯКУТ Время по кругам: 1 круг-23:09 2 круг-22:33 3 круг-21:55 видно тенденцию,раньше к посдедним кругам только спад,а здесь наоборот,последний круг результат лучше двух первых.
Я всегда думал,что горох.Чтоб себе скорости добавить,а задних зрения лишить
Нашел еще офигительные злаковые батончики, по совершенно смешной цене - 2 гривны за штуку. В одном батончике 35 грамм. Состав как нельзя более спортивно-велосипедный, особенно те, что с черносливом. Продаются в Мегамаркете в отделе печенюшек.
Спасибо за наводку! Отличная замена более вредным сладостям. В "Кишене" их нет, но кто живет на Позняках, есть такая точка: если выйти из метро к "Билле", прямо перед входом в тоннель (под развязкой), ведущий к "Билле", в правом углу кондитерский магазинчик. Там на развес продаются, 37 грн. с чем-то/кг, 3 штуки - что-то около 4,50 грн.
А что из добавок/витаминок полезно поесть? ...препарат какой полезный уколоть? ps не результатов ради, исключительно здоровья для!
А что из добавок/витаминок полезно поесть? ...препарат какой полезный уколоть? ps не результатов ради, исключительно здоровья для!
Холодец кушай. Не шучу.
Холодец кушай. Не шучу.
..ну что это за полумеры! давай полезности списком!!! про грудинку там отварную с овощами-фруктами понятно, я вот до кураги неравнодушен... медку с удовольствием могу... кефирчику(не пойму тоько лучше био или не био)... вот до аптеки никак не дойду - каких-нибудь ревитов накупить... что там еще в список полезностей занести??? (пиво чисто виртуальное )
ps холодец я так понимаю для суставов/крленей полезен?
Холодец кушай. Не шучу.
..ну что это за полумеры! давай полезности списком!!! про грудинку там отварную с овощами-фруктами понятно, я вот до кураги неравнодушен... медку с удовольствием могу... кефирчику(не пойму тоько лучше био или не био)... вот до аптеки никак не дойду - каких-нибудь ревитов накупить... что там еще в список полезностей занести??? (пиво чисто виртуальное )
ps холодец я так понимаю для суставов/крленей полезен?
Но, опять же, ты начни сначала с нормального режима питания, выкинь сковородку, жирное, копченое, жареное, спиртное исключить. Мучное, сладкое нафиг. Дорогу в хлебобулочный отдел забудь, сахар в кофе и чае замени на сахарозаменитель. Два-три раза в неделю зарядка, в три-четыре подхода отжимания, пресс, спина, турник. Запишись на йогу и хотя-бы полгода позапоминай там упражнения на растяжку, лучше них никто не покажет.
Ну а там уже, смотря что ты хочешь от себя и велосипеда. Спортивная жратва сама по себе чудес не делает.
Дааааааааа, бедные спортсмены. Того нельзя, сего нельзя. Жуть. Пойду ка я ещё пивка наверну, за здоровье всех спортсменов
... сахар в кофе и чае замени на сахарозаменитель....
Вот тут я бы советовал поосторожнее, может быть опасно для желудков. Как вариант - мед.
... сахар в кофе и чае замени на сахарозаменитель....
Вот тут я бы советовал поосторожнее, может быть опасно для желудков. Как вариант - мед.
Да нет там ничего опасного, но это все равно на любителя. Опасно картошку-фри колой запивать, только про первое обычно забывают, а гонят на второе. А, в целом, спорсмены и так за всю жизнь наедаются такого количества мальтодекстрина (патоки), что на сладкое вообще не тянет.
Дааааааааа, бедные спортсмены. Того нельзя, сего нельзя. Жуть. Пойду ка я ещё пивка наверну, за здоровье всех спортсменов
Та иногда можно и даже нужно, только для начала надо сделать так, чтобы не еда стояла перед глазами, а спорт, и все будет хорошо