мост развязка на Петровке, если ехать с Оболони на Троещину. Идет первый "чистый" мост потом насыпь дальше опят "чистый" мост дальше насыпь и выезд на Московский проспект в сторону Троещины. Если ехать по дороге то все это воспринимается как мост, насыпь можно определить только со стороны напр.Петровки. Сразу за первым "чистом" мостом в начале насыпи стоят парни на мотоцикликах и ловят фарой. Так вот меня заинтересовала следующее имеют ли они право там ловить на фару. И как вяжутся их действия с п.15,9,в ПДД? з.ы.сорри за сумбур но пытаюсь объяснить полностью картину как увидел
начиная от знака начала городской черты возле КП "Богатырская" везде по этой дороге разрешено 60 км/час максимум. Какие проблемы?
Остановка на мосту.
15.9. Зупинка забороняється:
... в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;
...
Так я это же и спрашиваю (см.первый пост)
Меня как то остановили в подобном месте. Я задал этот вопрос ГАИ -шнику. Он сказал, что у них операция "перехват" а во время этой операции можно останавливать где угодно - вот так вот ловко отбрехался.
Смотри сабж первого ответа тогда
А что значит второй пост? Я ссылку на этот пункт упомянул. Я не оспариваю скоростной режим в городе, меня интересует корректность остановки на мосту, и можно ли это использовать в случае чего в суде?
...меня интересует корректность остановки на мосту, и можно ли это использовать в случае чего в суде?
1. Некорректно останавливать, т.к. создает угрозу другим - жалуйся их начальнику 2. В суде тебе это ничем не поможет. Штрафовать тебя будут за скорость а не за остановку.
Если я правильно помню, приоритеты такие (по возрастающей): разметка-знаки, временные знаки, светофоры, регулировщик. Причем последний оверрайдит ВСЕ правила, т.е. при разрешающем светофоре и запрещающем регулировщике, слушаем последнего. Так что по большому счету, могу стоять хоть поперек полосы
путепровод... фара... ИДПС... п. 15,9 ПДД... суд... а за деревьями леса-то и не видно
Имеют право останавливать где посчитают нужным при условии обеспечения безопасности движения.