на мою машину есть воздушный фильтр сухой и промасленный
Впервые о таком слышу. Это или б/у , или ты говоришь о нулевике? Но нулевик не в масле, а в спец. жидкости. Да и стоит он значительно дороже.
П.С. Обьяснить почему такой как у тя грязный фильтр означает не очень здоровый мотор не могу но это именно так.
Прикол в том, что грязь СВЕРХУ на фильтре. Снизу он чистый. Ну, разве что, ночью из мотора вылязят маленькие чумазые человечки и, матерясь, гадят в фильтр Все таки хотелось бы хоть подобие объяснения, я не совсем въехал в Ваш причинно-следственный ряд
Это у тебя мотор масло гонит. Изношен. Масла много уходит?
Мотор не новый, факт. Масло слегка ест, но только при агрессивном стиле езды... В целом около 1л синтетики доливаю на 7-9ткм. Хотя ездили в Каменец и окрестности (~1000km всего), по трассе режим 90-100 без насилований, так ни грамма не ушло. ИМХО на расход масла еще стиль езды влияет. Кстати, как объяснить тот факт, что грязь вся СВЕРХУ? Низ тарелки чистый.
на мою машину есть воздушный фильтр сухой и промасленный
Впервые о таком слышу. Это или б/у , или ты говоришь о нулевике? Но нулевик не в масле, а в спец. жидкости. Да и стоит он значительно дороже.
не , не нулевик , точно такой же фильтр(той же фирмы) токо промасленный ... в следующий раз , когда буду покупать , расспрошу продавцов -->