Собственно вопрос в том как лучше всего (и главное дешевле) подключить на отдыхе к интернету ноутбук? WiFi? GPRS-3g? Какой оператор дает адекватную скорость-стоимость? Еду в Грецию (о. Крит). Смотрел сайт Vodafone, TravelSim - что-то меня их тарифы не порадовали... Может не туда смотрел? У кого был опыт использования, может подскажете как лучше подключаться?
Пишут следюущее..... Then Mobile Internet 100 is the right data bundle for you! Mobile Internet Mobile Internet 100 Charge 5 € Offered MB 200* (until 31/08/2011) Above bundle charge 1€ / MB
Подсказую сам не давно купил Есть сеть магазинов ГЕРМАNOS (последняя буква в названии местная не с) синяя обычно вывеска с красным логотипом. Они продвигают оператора COSMOTE. ихний сайт www.germanos.gr Я купил у них сет: - модем HUAWEI E122 кстати отличный модем - симка - 20 евро на счете все это стоило 50 евро Но можно купить и просто симку за 20 (если на счету деньги не знаю) Теперь тарифы: 1 день 5 евро 1 Гб 10 дней 15 евро 3 гб 30 дней 40 евро 5 гб На сайт зашли выбрали тариф и в перед.Карточки поплняшки счета по 10 евро Покрытие вери гуд, но на крите я не был. Скорость до 5-6 мегабит Нужно иметь с собой копию загран паспорта.
тоже недавно с крита. если кафешка не в забитом селе - там будет вайфай. в отельчиках практически везде. на ресепшене так точно. чаще всего скорость порезана роутерами очень жестко. до 30-40кБ/с.
Насчет Германос - спасибо! Возьму на заметку. А вот насчет Вай-Фай - не понял - везде на сайтах турфирм пишут, что платный - но сколько стоит неясно и тем более качество связи. Цель использования - E-mail, Skype, Google-Maps, Google-Translate.
В ответ на: А вот насчет Вай-Фай - не понял - везде на сайтах турфирм пишут, что платный - но сколько стоит неясно и тем более качество связи. Цель использования - E-mail, Skype, Google-Maps, Google-Translate.
Если тебе инет нужен в движении, то не слушай меня)))), если время от времени, то: Вайфай в отеле был бесплатный, в кафешках везде бесплатный, но пароль сообщат, ясное дело, когда станешь их посетителем... По-поводу скорости, пользовался скайпом и звонил по айпителефонии качеством везде был доволен и без претензий...