В ответ на: Единственно, что меня сильно пугает в каркаснике - это его пожароустойчивость. Или, вернее, пожароНЕустойчивость. Все таки чисто психологически кажется, что в случае "не приведи Господи", каркасник успеет сгореть до тла за то время, за которое дом из блоков успеешь затушить из ведра. Ошибаюсь?
Можно сказать, и да, и нет. Опять же все зависит от качества строительства и от самой конструкции дома. Я, например, остановился на такой контрукции: 2 слоя ГКЛ + целлюлоза + ОСБ-3. + вся проводка будет в металлорукаве кабелем ВВГнгд. Поэтому реально дом поджечь только снаружи получится.
В ответ на: Единственно, что меня сильно пугает в каркаснике - это его пожароустойчивость. Или, вернее, пожароНЕустойчивость. Все таки чисто психологически кажется, что в случае "не приведи Господи", каркасник успеет сгореть до тла за то время, за которое дом из блоков успеешь затушить из ведра. Ошибаюсь?
Можно сказать, и да, и нет. Опять же все зависит от качества строительства и от самой конструкции дома. Я, например, остановился на такой контрукции: 2 слоя ГКЛ + целлюлоза + ОСБ-3. + вся проводка будет в металлорукаве кабелем ВВГнгд. Поэтому реально дом поджечь только снаружи получится.
А снаружи по моему и поджигают в большинстве случаев
Вот вам пример человека - практика, который своими руками в одиночку строит похожий дом, да еще и на вопросы отвечает : http://hammer.ua/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=1814 А насчет пожароопасности, я согласен. Еще немаловажно в этом плане ГДЕ расположен дом.
Вкопанные в землю деревянные сваи из сосны не проживут и десятка лет. Сгниют под корень. Не смотря на то, что пропитаны отработкой.
Вот вам пример человека - практика, который своими руками в одиночку строит похожий дом, да еще и на вопросы отвечает : http://hammer.ua/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=1814 А насчет пожароопасности, я согласен. Еще немаловажно в этом плане ГДЕ расположен дом.
Вкопанные в землю деревянные сваи из сосны не проживут и десятка лет. Сгниют под корень. Не смотря на то, что пропитаны отработкой.
Все говорят ему -делай на бетонных сваях-нет не хочет . Дерево и все . Говорит 50 лет простоит.Упрямый .
Я вот думаю, чисто теоретически, когда оно начнет гнить , можно будет залить снизу бетонную подушку, сваи повыкидывать и все будет ок.Т.е вариант спасения должен быть, а то жалко конечно , столько труда и завалится через 5-10 лет.
А успеешь ли затушить?? Да каркасник если загорится то до тла, но и обычный дом если сгорит то уже вряд ли будет восстанавливаться. Весь вопрос когда заметишь пожар. Видел фото дер. бани, после пожара выгорело только у трубы. Потому что сразу увидели. А если дома никого нет, и упаси боже загорелось, то только головешки останутся от кирпичного дома.
А успеешь ли затушить?? Да каркасник если загорится то до тла, но и обычный дом если сгорит то уже вряд ли будет восстанавливаться. Весь вопрос когда заметишь пожар. Видел фото дер. бани, после пожара выгорело только у трубы. Потому что сразу увидели. А если дома никого нет, и упаси боже загорелось, то только головешки останутся от кирпичного дома.
Это 100% - и кирпич и древо все выгорит до тла или прийдет в негодное состояние, если не вовремя начать тушить. Кирпич выигрывает только в плане скорости горения ( деревянный сгорит мигом). И когда речь идет о постройках в глуши и без присмотра , типа тех что в лесу строят , то что кирпич , что дерево при пожаре обречены - шансов практически нет.
Если рассуждать про "сгорит,сгниет,ограбють" и т.п. нечего и начинать. Показуваю свою хатку страница . Это самый что ни есть каркасник построенный двумя людьми (мужем и сыном+я на покомандовать).По времени на саму хатку без террасы(фундамент,стены,кровля,утепление,паро-гидроизоляция,электрика,внутренняя обшивка)ушло около трех недель.Нам на участке времянка нужна была вот и получился такой себе домег.Эксплуатируется с осени 2008,пока всем устраивает.В качестве постоянного жилья не мыслился,потому мало утеплен (50мм минваты),очень инерционен - быстро нагревается,но и быстро остывает.Отопление печное,при наружных -15С в течение 2 часов можно нагнать +25-27 внутри на первом этаже(под крышей жарче).Часам к семи утра внизу "остается" +15-16.Гдето так. Считаю это лучший вариант для периодичного проживания.Для постоянного всеже лучше дом из традиционных материалов.
В ответ на: Если рассуждать про "сгорит,сгниет,ограбють" и т.п. нечего и начинать. Показуваю свою хатку страница . Это самый что ни есть каркасник построенный двумя людьми (мужем и сыном+я на покомандовать).По времени на саму хатку без террасы(фундамент,стены,кровля,утепление,паро-гидроизоляция,электрика,внутренняя обшивка)ушло около трех недель.Нам на участке времянка нужна была вот и получился такой себе домег.Эксплуатируется с осени 2008,пока всем устраивает.В качестве постоянного жилья не мыслился,потому мало утеплен (50мм минваты),очень инерционен - быстро нагревается,но и быстро остывает.Отопление печное,при наружных -15С в течение 2 часов можно нагнать +25-27 внутри на первом этаже(под крышей жарче).Часам к семи утра внизу "остается" +15-16.Гдето так. Считаю это лучший вариант для периодичного проживания.Для постоянного всеже лучше дом из традиционных материалов.
отличный вариант как для переночевать на выходных или на недельку другую. мАлАдцы:)!
Точные цифры где-то писали поначалу,потом начали основную стройку и забили на это дело. Домичек в ценах 2008г (нагадую-доллар по 5) встал нам в 30 тыс.грн. приблизительно.В сумму были включены все ведра-гвозди-грабли-лопаты-перчатки и прочее барахло принимавшее участие в строительстве.О!!! И самое главное - бензопила! Без нее ниче не было б(свет провели нам на участок чуть позже).
А фото внутри можно? А вообще респект и уважуха . Молодцы, хорошо получилось и цена умеренная. И главное все сами делали, знаете все слабые места и могли их исправить сразу при строительстве.
Фундамент по наружной грани 7х4 м.Первый уровень разделен лестницей на кухню и хозблок.Кухня по внутрям 2,4 х 3,7м,лестница где-то 0,9 шириной,остальное "хламидник"-инструменты-ведра-тяпки-сапки.В кухне устроен подпол-между лагами есть 2 люка,там до земли 0,5м и я туда банки запихиваю. На верхнем уровне перегородок не делали,там только лестничный проем место занял.В общем полезной площади получилось немало.