Прошу компетентных людей пркомментировать. Ситуация стандартная в принципе для интернет покупок. При оплате магазин заблокировал сумму, потом списал необходимое "еще раз". Первая сумма осталась в заблокированных. Де-юре эта сумма должна висеть в заблокированных 30 дней. Интересует жестко ли эта процедура прописана. Может ли банк идти навстречу клиенту и разблокировать до истечения 30 дней после написания заявления или нет?
может
может
это как то регламентируется или все на уровне "доверительных" отношений? в смысле имеет банк полное право "упереться рогом" и заявить 30 дней и баста?
может
это как то регламентируется или все на уровне "доверительных" отношений? в смысле имеет банк полное право "упереться рогом" и заявить 30 дней и баста?
Регламентируется твоим договором с банком. Больше блокировка средств ничем не регламентируется.
В первую очередь правилами Виза/Мастеркард, договор вторичен
собственно по факту ровно 30 дней продержали
ибо электрон или мастеркард масс
не факт, вернее мне так заявили в самом банке, что от класса карты не зависит. Господа, банкиры и им сочувствующие, так ли это? В одном из банков практически каждая операция (не знаю совпадение или нет) оплаты без использования сvv2 кода (то есть только номер карты и срок действия) сопровождается блокировкой и последующим списанием той же суммы с зависанием заблокированной суммы. Техподдержка божится что это проблемы не со стороны банка и от класса карты не зависит хоть мегадаймондплатинумголд. Я бы поверил, но карта другого банка в тех же магазинах прекрасно списывает без двойных блокировок. ЗЫ использовал бы ее, да в этом банке нет валютных карт, как ни проси, только гривневые.
Масс=виза классик, карта класса электрона-цироз маэстро Наеборот, низкий класс меньше период блокировки, низкий - 14 дней, классик, голд - 30 дней. Есличо устрицы, и колцентр банка.
Масс=виза классик, карта класса электрона-цироз маэстро Наеборот, низкий класс меньше период блокировки, низкий - 14 дней, классик, голд - 30 дней. Есличо устрицы, и колцентр банка.
Есть какой-то регламент, на который можно ссылаться? Ибо не знаю как разговаривать, на любой вопрос ответ, ну не знаю, так должно быть, мы не виноваты...