Предмет разговора: Daewoo Lanos 1.6 (D4XS556) имеющий Кондиционер, ГУР, ЦЗ, передние ЭСП, ABS, подушка безопасности водителя. Куплен в сентябре 2003 года новым за 50440 грн. и установлено допоборудование на 2720 грн.
По состоянию на 27.09.2003 он прошел 18380 км.
Мои затраты - 6 725 грн.: ============
Бензин - было залито 1598 литров на сумму 4 390 грн., остаток в баке - 20 литров. Средний расход с момента покупки составил 8,58 л/100 км. В стиле езды себя абсолютно не ограничиваю, как и в кондиционере. Условия поездок - дом-работа (20 км в одну сторону), поездки по работе по Киеву, поездки по семейным делам в выходные опять же по Киеву - машина трассы не нюхала еще
Техобслуживание - 578 грн.
ТО-0 (2 ткм) - Работа - 0 грн. материалы (не плановая замена масла и фильтра) - 134 грн. Итого - 134 грн.
ТО-2 (20 ткм) Так получилось, что часть материалов уже куплена заранее в виде тормозных колодок - 102 грн. Остальные затраты тоже будут на уровне 360...400 за все.
Что куплено взамен имеющегося еще: 2 зимние шины GoodYear UltraGrip6 (добрал комплект к имевшимся от предыдущей машины) - 750 грн. Лампы в фары, ПТФ и комплект запасных (повороты, стопы, габариты) - 102 грн. Щетки стеклоочистителя - 64 грн.
Какие затраты здесь не учтены: - примерно 30...50 грн. за парковки (лом было записывать ) - страхование КАСКО (2189 грн. в год) и ГО (94 грн. в год). КАСКО на первый год себя "отбило" - была выплата на сумму в 3,5 раза большую после ДТП... ГО тоже себя отбило - ущерб другой стороне составил больше 6 тыс грн. - транспортный сбор (79,80 грн. в год) - амортизация. За год такая новая машина подорожала на 1000 долларов... - проценты по кредиту (647 уе). Взял бы машину за 100%, так пришлось бы квартиру брать в кредит - какая разница?
Простои - был один в течение рабочей недели, когда чинили машину после ДТП. Больше ничего такого не было... (тьфу*3)
Неисправности: Гарантийных случаев не было. Устранены своими силами: стук замков спинок заднего сиденья, замыкание в колодке плафона освещения багажника и перегоревший соотвественно предохранитель. Не устранены: не обнаружен источник писка под капотом на ходу и не заменена перегоревшая месяца 3 назад лампочка подсветки багажника
Модернизации: Сделано: модернизация системы освещения что бы не тухли фары при выключении зажигания Заплонировано: установка "колокольчика" о непристегнутом ремне и невыключенных фарах.
Вот так вот - за год я отдал 8% стоимости машины на ее содержание.
А в чому твоя модернізація фар аби не гасли полягала? бо я хочу навпаки зробити - щоб гасли. мені сигналку як поставили - відтоді маю таку як для мене шкідливу фічу.
В ответ на: а) на гарнтию не повлияло? б) аккум сдохнуть случайно не может?
Так было раньше как и в других нормальных машинах. Просто поляки в машкомплектах решили сэкономить на "колокольчике" и еще парочке других вещей. Так для того что бы не сажать аккумулятор из-за отсутствия звоночка о горящих фарах они и решили перекоммутировать проводку дабы фары выключались вместе с зажиганием - если хочешь оставить хоть какой-то наружный свет, то надо переключаться на режим габаритных огней.
В более старых машинах (выпуска до августа 2003 года) он был - стоял под накладкой возле левой стойки. Потом убрали сам колокольчик и проводку для него...