Собственна не то что бы меня не устраивало текущее положение вещей, да и после жыги кулиса ланоса кажется счастьем, но вот в интернетах воспевают данную штуку как очень клевое нечто за всего то 250-300 грн.
Ну и как бы знаю что "не мешай машине ездить" но всегда хочется что то еще лучше
Есть еще мнение что убивается коробка изза того что синхронам проходится еще быстрее работать, но подтверждения этому я не увидел нигде.
В ответ на: Я на Лач подумывал поставить короткоходную кулису Посоветовался на СТО у Миши и отказался от идеи - коробке действительно быстрее капец приходит...
Миша это был как раз следуйщий человек у которого я хотел спрашивать, просто в 6 утра звонить ему не удобно
Интересно, а так ли сильно сей девайс приближает кончину синхронизаторов? Если в коробку придется лезть через 50 ткм после установки - это одно, а через 100 и более - уже может быть несущественным и можно было бы пожертвовать здоровьем коробки ради более комфортного переключения передач. Я как раз сам в раздумьях по поводу установки короткоходной кулисы. Пробег сейчас 70 ткм. Если протянет коробка ещё столько же, может и поставил бы
В ответ на: Я на Лач подумывал поставить короткоходную кулису Посоветовался на СТО у Миши и отказался от идеи - коробке действительно быстрее капец приходит...
а с чего-бы снхронизаторм быстрее умирать? синхронизатор за счет трения выравнивает скорость вращения шестеренок, пральна? т.е. он передает энергию от одной шестерни другой...в случае с обычной кулисой промежуток времени, в теч. которого он передается больше (синхронизаторы дольше тутся, но слабее прижим), в случае короткоходной меньше (сильнее прижим)...но энергия-то передается одна и та-же...я недумаю что там такие массы вращаются, что инерцией что-то разорвать может...
а вот если стиль вождения поменять - это да...но причем тут кулиса? разве что обычная кулиса этот стиль вождения делает "напряжным", а короткая более комфортным...
В ответ на: так дело в том что меня то и эта не напрягает кулиса
что-то мне подсказывает, что кто-то сам ответил на свой вопрос....
Та оно знаешь, руки то чешутся, тем более что сцепление я уже снова укатал (уже второе за 115 тыщ) и туда все равно лезть надо.
По энергии передаваемой я чо подумал. Она то одинаковая, только пиковая нагрузка разная. Это как по гвоздю - втулить 1 раз сильно или 3 раза но слабо. От одного сильного он и согнуться может, а от трех слабых - нет.
В ответ на: По энергии передаваемой я чо подумал. Она то одинаковая, только пиковая нагрузка разная. Это как по гвоздю - втулить 1 раз сильно или 3 раза но слабо. От одного сильного он и согнуться может, а от трех слабых - нет.
если "ось" удара совпадает с осью гвоздя - несогнется в любом случае (если прочности гвоздя хватит воткнуться в материал...для примера можно вспомнить дюбельный строительный пистолет).
пиковая нагрузка влияет на "сочленение" (шлицы/зубья и т.п....я до деталей незнаю конструкцию) синхронизатора с тем, что он синхронизирует (шестерни/валы)...т.е. если эта пиковая нагрузка не "слижет" "шлицы" ИМХО все остальное остается при прочих равных условиях....
У меня стояла в свое время. Еще регулируемая от Кости Миксера Отстроил ее так, чтобы передачи втыкались с небольшим усилием и четким ощущением защелка Ходы рычага получились по несколько сантиметров Впечатления были самые положительные, по крайней мере, когда после своего садился в Лань со стоковой кулисой - ловил передачи по всей машине
С тех пор я не видел в продаже подобных девайсов. Только жестко закрепленные длины плеч. А это всегда неудобства. Или втыкаться будет очень туго или почти ничего не изменится
Best Regards... -->
на Ланос-форумах продают КК, с регулировкой. Оч. замечательная вещица! Я уже наверное год катаюсь - все хорошо. И да, на стоковой кулисе в других авто передачи приходится ловить, но перед этим кажется что рычаг отломан
Тока имейте в виду: если на КП стоит такая штучка как MultLock или ей подобные - после установки КК работать не будет (надо срезать все и ставить заново - геморрой еще тот)
В ответ на: Тока имейте в виду: если на КП стоит такая штучка как MultLock или ей подобные - после установки КК работать не будет (надо срезать все и ставить заново - геморрой еще тот)
Стоит и КК и Мультилок - все работает. Мультилок поставили 4-е года тому официалы, а КК поставил пол-года назад. Чудеса?