Украинские водители за прохождение техосмотра ежегодно платят около миллиарда гривен сверх официальной платы за техосмотр.
Об этом на пресс-конференции сообщил член Общественного совета при МВД Украины Владимир Чемерис, передает РБК-Украина.
«Надо понимать реалии Украины - удостоверение о том, что ваша машина исправна, это талон техосмотра, не свидетельствует ни о чем. Абсолютное большинство людей платит сверх официальной суммы 20-30 долларов и получают талон техосмотра. В целом оборот таких финансов оценивают около миллиарда гривен ежегодно», - сообщил Чемерис.
По его словам, в Украине количество аварий из-за неисправности транспортных средств составляет всего 0,3% от общего количества и с ликвидацией талона техосмотра не увеличится. Фокус
По его словам, в Украине количество аварий из-за неисправности транспортных средств составляет всего 0,3% от общего количества и с ликвидацией талона техосмотра не увеличится.
В ответ на: Ох, бояре. Чуется мне, что начнут делать ТО на дороге. Что-то тревожно на душе.
это фиково, у меня лобовуха лопнувшая и капусты нету заменить, каждая гривна рассписана на всё лето, на свадьбы родычей и другие мерепроиятия и кровососания((
Законопроект прошёл комитет, внесли редакционные правки... НО!
ВИТЯГ з орієнтовного переліку питань на період 5-8 липня, які не включені до проекту розкладу засідань як такі, що залишаються не підготовленими до розгляду
8397
Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень (друге читання) (доручення від 31.05.2011)
Я перед этим отслеживал такой же законопроект только в России. Правда там получилось аж три чтения, но приняли о передаче СК Скорей дело не только в бабках, появились заявления про затруднения в движении без талона в международном значении...
В ответ на: Я перед этим отслеживал такой же законопроект только в России. Правда там получилось аж три чтения, но приняли о передаче СК Скорей дело не только в бабках, появились заявления про затруднения в движении без талона в международном значении...
так эти заявления от жажды денег и появляются. попросту говоря вранье это все! я тут писал, у меня машина не имеет ТО ( на амер. номерах) я ездил и в Европе и в беларашке и в Украине и НИГДЕ о ТО не спросили.
В ответ на: Я перед этим отслеживал такой же законопроект только в России. Правда там получилось аж три чтения, но приняли о передаче СК Скорей дело не только в бабках, появились заявления про затруднения в движении без талона в международном значении...
В Конвенции о Международном движении нет ни слова о "ТАЛОНЕ гос тех осмотра, равно как и нет такого понятие как тех. осмотр для легковых авто". Так что слухи о проблемах-явно приувеличены. Опять же нужно хоть иногда читать законы, а не распускать слухи))))
В ответ на: Статья 39 Технические требования и осмотр транспортных средств 1. Каждый автомобиль, каждый прицеп и каждый состав транспортных средств, находящиеся в международном движении, должны удовлетворять положениям Приложения 5 к настоящей Конвенции. Кроме того, они должны быть в исправном состоянии. 2. В национальном законодательстве должно быть предписано проведение периодических технических осмотров: a) автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо сиденья водителя, более 8 мест для сидения; b) автомобилей, используемых для перевозки грузов, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, а также прицепов к таким транспортным средствам. 3. Национальное законодательство должно, по возможности, распространять положения пункта 2 на другие категории транспортных средств.