Продаются ли у нас снек-автоматы, которые можно мониторить/опрашивать удаленно (GSM, GPRS) ? Например запрос тех.состояний, отчет по продажам, остаткам, принятым деньгам и т.д. и т.п.
Краткий обзор предложений в интернете и общение с одним из укр.производителей таких ус-в показал, что никто не заморачивается с удаленной работой и соответственно никаких реально работающих решений у них нет.... так, слабые планы
Может кто в теме или озадачивался подобным вопросом или вообще работает в сфере вендинга и может помочь ?
Сеть большая?От этого будет зависеть цена!
насколько я знаю по началу 15 и потом добить до 100шт.
Мы уже нашли разные варианты радиоудлинителей COM порта. Т.е. девайс подключается к COM контроллера снек-автомата и по GPRS передает и принимает все COM-комманды. Главное чтобы снек-автомат умел нормально общаться через COM-порт. принимать запросы, давать ответы, генерировать сообщения в случае внештатных ситуаций.
Если у вас есть реальные предложения велкам в личку
насколько я знаю по началу 15 и потом добить до 100шт.
Мы уже нашли разные варианты радиоудлинителей COM порта. Т.е. девайс подключается к COM контроллера снек-автомата и по GPRS передает и принимает все COM-комманды. Главное чтобы снек-автомат умел нормально общаться через COM-порт. принимать запросы, давать ответы, генерировать сообщения в случае внештатных ситуаций.
Если у вас есть реальные предложения велкам в личку
ОФФ. А можно в личку че за устройства для передачи данных будут использоваться?