autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

сайты по букингу билетов на ж/д во Франции и прокат авт? (2/2)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: сайты по букингу билетов на ж/д во Франции и прокат авт? [Re: Адвокат]
      17 июня 2011 в 23:39 Гілками

В ответ на:

Стоит вопрос: или арендовать только в Франции и потом своим ходом через кордон и там заново,или с ходу одна машина на весь период.

Я б брав одну на весь період.

В ответ на:

Какие то негуманные хотелки у них.

Французи взагалі скнари ужасні - такий в мене виновок після місяця перебування. Хочуть грошей за кожен пук. Звикай до думки, що дешево (відносно) будуть лише сири та вина (може ще деякі продукти), решта - дорого. Картка (кредитка) із чіпом є? Як немає, то заведи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

17 июня 2011 в 23:41 Гілками

В ответ на:

На первом нет английской версии.

А що не зрозуміло?

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: сайты по букингу билетов на ж/д во Франции и прокат авт? [Re: Magus]
      17 июня 2011 в 23:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Стоит вопрос: или арендовать только в Франции и потом своим ходом через кордон и там заново,или с ходу одна машина на весь период.

Я б брав одну на весь період.

В ответ на:

Какие то негуманные хотелки у них.

Французи взагалі скнари ужасні - такий в мене виновок після місяця перебування. Хочуть грошей за кожен пук. Звикай до думки, що дешево (відносно) будуть лише сири та вина (може ще деякі продукти), решта - дорого. Картка (кредитка) із чіпом є? Як немає, то заведи.

я б тоже. Но жена уже просто устала искать варианты без дикой доплаты за такое счастье. Вроде все ок выходит по ренту, но мелкая дописка о доплате выводит аренду авто в разряд нереальных 800 евро за неделю.

карточка обычная, типа Виза классик будет.

Змінено Адвокат (23:44 17/06/2011)

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

17 июня 2011 в 23:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А що не зрозуміло?

да всё! я ж французкий не знаю

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

17 июня 2011 в 23:56 Гілками

В ответ на:

Но жена уже просто устала искать варианты без дикой доплаты за такое счастье. Вроде все ок выходит по ренту, но мелкая дописка о доплате выводит аренду авто в разряд нереальных 800 евро за неделю.

ІМХО, тут варіантів не буде. В колеги пункт повернення був Шарль-Де-Голь, штраф за інше місце в Парижі - 120 євро.

В ответ на:

Єю не розрахуєшся на автоматичній заправці, й не купиш квитка в автоматичній касі на вокзалі - це ті граблі, з якими я стикався. Коли по бензині лямпочка вже горить, 5 заправок не працюють тупо - це французи теж вміють - херак - і зачинилися в звичайний день, а єдина яка працює 24/7 - автоматична, і свою карточку із чесно заробленими штуцерами єврів можеш запхати куди завгодно, тільки не в автомат - доводиться розвертатися, повертатися до цівілізації, а це все час, час, час, який за гроші, як відомо, не купити (

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

18 июня 2011 в 00:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А що не зрозуміло?

да всё! я ж французкий не знаю

Я почитаю, спробую. Вважай ще ось що - територію на якій працює страховка. ІМХО в Італії французська страховка не канає. Додатково потрібна грін-карта.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: сайты по букингу билетов на ж/д во Франции и прокат авт? [Re: krolyk]
      18 июня 2011 в 00:06 Гілками

В ответ на:

Шарился по Викитревелу - случайно обнаружил сайт с дешёвыми бронировками на ТЖВ: http://www.idtgv.fr/

Делай добро - и бросай его в воду (с)

Пробовал зимой. IDTGV продается только через тырнет, наши карточки не принимались. Обычный TGV без вопросов

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

18 июня 2011 в 00:11 Гілками

А взагалі, я б їхав своєю тачкою й не парився. До речі, на власні очі бачив що SNCF має послугу auto train - і французи то юзають - каравани автівок їдуть потягом із Парижу на Ніцу

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

18 июня 2011 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Я почитаю, спробую. Вважай ще ось що - територію на якій працює страховка. ІМХО в Італії французська страховка не канає. Додатково потрібна грін-карта.

Да ну! Может, конечно, в какой-то Ада местечковой страховка чисто французская - но в нормальных прокатках всегда покрыта западная Европа как минимум.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: сайты по букингу билетов на ж/д во Франции и прокат авт? [Re: krolyk]
      18 июня 2011 в 14:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да ну! Может, конечно, в какой-то Ада местечковой страховка чисто французская - но в нормальных прокатках всегда покрыта западная Европа как минимум.

Ну ось, наприклад:

Арендатор обязуется:
10. арендатора и разрешение водители обязуются не использовать арендованного транспортного средства в следующих странах: Греции, Кипра, Литвы, Исландии, Латвии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Македонии, Сербии, Черногории, Украины, Ирландии, Албании, Алжира , Болгарии, Р.Чехия, Эстония, Венгрия, Хорватия, Израиль, Р.Иран, Ирак, Мальта, Марокко, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Тунис, Турция.В случае, если арендатор будет использовать арендованный автомобиль в одном из этих стран, без письменного согласия владельца, он может подпадать под положения статей 5 и 6.

http://www.ada.fr/conditions/location.html

Італії в списку немає, але потрібно уважно дивитись.

коооввааааарный **
С нами с 01.06.2005

18 июня 2011 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но жена уже просто устала искать варианты без дикой доплаты за такое счастье. Вроде все ок выходит по ренту, но мелкая дописка о доплате выводит аренду авто в разряд нереальных 800 евро за неделю.

ІМХО, тут варіантів не буде. В колеги пункт повернення був Шарль-Де-Голь, штраф за інше місце в Парижі - 120 євро.

В ответ на:

Єю не розрахуєшся на автоматичній заправці, й не купиш квитка в автоматичній касі на вокзалі - це ті граблі, з якими я стикався. Коли по бензині лямпочка вже горить, 5 заправок не працюють тупо - це французи теж вміють - херак - і зачинилися в звичайний день, а єдина яка працює 24/7 - автоматична, і свою карточку із чесно заробленими штуцерами єврів можеш запхати куди завгодно, тільки не в автомат - доводиться розвертатися, повертатися до цівілізації, а це все час, час, час, який за гроші, як відомо, не купити (

не понял. А что за карточка такая с чипом? Просто времени осталось пару дней. И тут такое "счастье"!

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

18 июня 2011 в 17:59 Гілками

Чіп бачиш? Без нього на працюють автоматичні системи платежів на АЗС і в ж/д касах, на пунктах прокату комунальних веліків, наприклад. Звичайна картка працює при сплаті в торгівельній мережі, при сплаті автобанів в автоматичних терміналах, на касах АЗС, тобто майже скрізь, але в деяких випадках - ні. Вопщем - маст хев.

Змінено Magus (17:59 18/06/2011)

старый писатель ***
52 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 02.11.2010

Re: Подскажите сайты по букингу билетов на ж/д во Франции? [Re: Knight]
      7 июля 2011 в 19:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

trenitalia.it

На этом сайте не получится купить билеты по нашей кредитке. Они принимают только кредитки итальянских банков.

Спокойно взял сегодня 2 билета Рим-Флоренция за 63 евро с карточкой Альфа-банка
Брал по опыту друзей, купивших билеты укр карточкой Кредитпромбанка
Кстати, а пришедшую пдф-ку надо на вокзале компостировать, или идти в вагон и там показывать?

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Подскажите сайты по букингу билетов на ж/д во Франции? [Re: Observer]
      9 июля 2011 в 01:04 Гілками

В ответ на:

Кстати, а пришедшую пдф-ку надо на вокзале компостировать, или идти в вагон и там показывать?

У меня в прошлом году по ОТПшной карте не получилось купить. Потом почитал на форумах, у многих и с другими банками были те же проблемы. В этом году кажется кто-то тоже об этих проблемах писал. Ну не суть важно. Купили, и то хорошо.
Распечатки проверяют уже в вагонах, причем аж после отправления.

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Подскажите сайты по букингу билетов на ж/д во Франции? [Re: Knight]
      9 июля 2011 в 02:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня в прошлом году по ОТПшной карте не получилось купить. Потом почитал на форумах, у многих и с другими банками были те же проблемы. В этом году кажется кто-то тоже об этих проблемах писал. Ну не суть важно. Купили, и то хорошо.
Распечатки проверяют уже в вагонах, причем аж после отправления.

Да, я уже почитал твой опыт - ну, может, починили что-то или временный сбой был - сейчас никаких проблем не возникло, можно спокойно покупать

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

9 июля 2011 в 14:54 Гілками

В ответ на:

Компостировать не надо (для билетов с номером вагона и места), если ты едешь своими поездами; только если опоздал на пересадку - тогда компостируешь при каждой посадке, едешь поездами не дороже, чем у тебя в билете (дешевле - можно, часто быстрее электричкой доехать, чем ждать следующего скорого), ну и если садишься в поезд где места по билетам и свободных мало - решаешь с кондуктором (как правило просто посадят в первый класс).
В вагоне тоже показывать только кондуктору, который (по факту) не каждый раз билет проверит.

старый писатель ***
С нами с 02.11.2010

Re: Подскажите сайты по букингу билетов на ж/д во Франции? [Re: krolyk]
      11 июля 2011 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Компостировать не надо (для билетов с номером вагона и места), если ты едешь своими поездами; только если опоздал на пересадку - тогда компостируешь при каждой посадке, едешь поездами не дороже, чем у тебя в билете (дешевле - можно, часто быстрее электричкой доехать, чем ждать следующего скорого)

Спасибо! А не знаешь случайно, на єлектрички можно на сайте купить? А то мне из Рима еще на море съездить надо, а сайт выдает the chosen solution is not purchasable

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

11 июля 2011 в 18:18 Гілками

В ответ на:

А не знаешь случайно, на єлектрички можно на сайте купить? А то мне из Рима еще на море съездить надо, а сайт выдает the chosen solution is not purchasable

Ну вот выходит, что нельзя.
Но это реально не проблема: на крупных станциях навалом автоматов по продаже билетов, где в меню выбирается английский язык и билет покупается за 30 секунд. Длинную очередь в кассу стоять не нужно - пусть менее догадливые туристы пробуют общаться с итальянскими кассирами

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3271

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія