Есть у родителей холодильник Днепр..1958 года рождения, который работает все это время. Вот качество то было..сталь несколько миллиметров... в общем чуть позже выложу фото отчет - как был холодильник и какой он стал... занимаюсь им уже неделю
а пока хотел бы узнать: 1)чем можно заменить старый теплоизолятор внутри корпуса? я так понимаю этот материал не должен быть токсичен и влиять на продукты 2)может кто знает как поменять теплоизолятор внутри самого корпуса - что и как снимать?
есть мнение (моё ), что перерасход электроэнергии древним холодильником за несколько лет по стоимости сравнится с новым холодильником.
мы на работе используем очень старый днепр, ещё на 127вольт, тут на форуме mandibul подарил . третий год работает как звэр. но в том месте, гиде сам плачу за электричество йА бы иво, пожалуй, не поставил.
В ответ на: есть мнение (моё ), что перерасход электроэнергии древним холодильником за несколько лет по стоимости сравнится с новым холодильником.
мы на работе используем очень старый днепр, ещё на 127вольт, тут на форуме mandibul подарил . третий год работает как звэр. но в том месте, гиде сам плачу за электричество йА бы иво, пожалуй, не поставил.
наскока я понял -основная ценность сам ящик. компрессор с автоматикой мона и заменить на что-то современное.
В ответ на: наскока я понял -основная ценность сам ящик. компрессор с автоматикой мона и заменить на что-то современное.
Ну это вообще из разряда непознаваемого Какая ценность то в ящике? Вес металла разве что . Если посчитать соотношение габаритов к внутреннему объему, то там такой проигрыш идет по сравнению с современными холодильниками... Плюс резиновый немагнитный уплотнитель, через неплотности которого всегда будет утекать холод, то бишь расходоваться лишняя энергия. Плюс уплотнитель за полвека должен одеревенеть и потрескаться, а новый такой же найти....что-то сомнительно. Плюс архаичная громко клацающая ручка. Плюс нерационально скомпонованное внутреннее пространство и мизерная морозилка, которая ессно не дает положенных -18 градусов..
В ответ на: наскока я понял -основная ценность сам ящик. компрессор с автоматикой мона и заменить на что-то современное.
Ну это вообще из разряда непознаваемого Какая ценность то в ящике? Вес металла разве что . Если посчитать соотношение габаритов к внутреннему объему, то там такой проигрыш идет по сравнению с современными холодильниками... Плюс резиновый немагнитный уплотнитель, через неплотности которого всегда будет утекать холод, то бишь расходоваться лишняя энергия. Плюс уплотнитель за полвека должен одеревенеть и потрескаться, а новый такой же найти....что-то сомнительно. Плюс архаичная громко клацающая ручка. Плюс нерационально скомпонованное внутреннее пространство и мизерная морозилка, которая ессно не дает положенных -18 градусов..
большое спасибо за анализ холодильника Днепр :-))) Вообще то мой вопрос был совсем другого порядка и весьма конкретный
если не забуду выложу фото - какой он был и какой он стал... Как третий холодильник в частном доме - это самое оно. Не думаю, что современные холодильники будут работать беспроблемно более 53 лет
ЗЫ. Уплотнитель менялся недавно :-))) ну и мне нравятся старые вещи в ухоженном состоянии - тогда это уже раритет
В ответ на: Не думаю, что современные холодильники будут работать беспроблемно более 53 лет
Да оно не надо никому просто. У меня вон у мамы есть пылесос Чайка, которому тоже полтинник лет стукнет вот-вот. В идеальнейшем состоянии, цельнометаллический, покрытый идеальной эмалью, с вечной периферией (шланги, насадки) сделанной навека - металл, только металл, качественная резина, армирование, никакого пластика .... Только никто им не пользуется, потому что мощность всасывания никакая по сравнению с современными пылесосами, которые могут служить только лет 10 максимум. А ешще есть чугунный утюг, который греется на плите. Так это вообще, человечество погибнет, а этот утюг останется
Мода возвращается..старые формы приобретают современное "звучание"..недаром есть современные холодильники скажем Бош в старых формах...
куплен пенопласт и микропорка в качестве замены старому теплоизолятору в бумаге пропитанной смолой :-)
зы Я спорю о том, что современные технологии не стоят и развиваются..я о том, что скажем и старые машины реставрируют несмотря на то, что они разгоняются до сотки не за 5 сек и жрут по 20 литров :-0
ну не выбрасывать его только потому, что ему 53 года а он работает :-) да и те, у кого частный дом на югах знают, что холодильник даже третий лишним не бывает
В ответ на: Увы, раньше вещи делали, чтобы ими пользоваться. А теперь их делают - чтобы покупали
МАркетинг, блин... заставили людей бежать по замкнутому кругу - от покупки к более дорогой покупке
Таки да, есть чугунный утюг, разогреваемый на плите, вот и пользуйся им всю свою жизнь до смерти, и дети пусть твои им пользуются, и внуки пусть им пользуются, и правнуки, и праправнуки....
Александр, давайте не будем мешать в кучу мух и котлеты прогресс и маркетинг.
Раз уж мы на авто форуме - наверняка знаете, как изменились автомобили за последние 10-12 лет именно в разрезе качества и надежности материалов. (Умные начинки и всяки электроники мы заведомо исключаем из поля зрения)
В ответ на: Раз уж мы на авто форуме - наверняка знаете, как изменились автомобили за последние 10-12 лет именно в разрезе качества и надежности материалов.
А как изменились? Про довоенные года не скажу , но лично своими глазами вижу, как влияет процесс старения на авто 70-х годов,80-х, 90-х и двухтысячных. Могу сказать, что авто последнего десятилетия более безопасны, более удобны, более комфортны, их пластик менее подвержен старению, чем пластик авто 80-х годов. Аналогично, холодильники более удобны, более вместительны, более функциональны, более экономичны. Все элементарно. Прогресс идет сейчас на два-три порядка быстрее, чем пятьсот лет тому назад. Если тебя это раздражает, если ты не хочешь пользоваться более удобной и функциональной вещью, то фпирьод, комиссионки и объявления Авизо никто не отменял. Хочешь, продам тебе вечный пылесос Чайка? Маркетинг над ним не властен . Но мне лично он нафиг не нужен, я пользуюсь более эффективным Филипсом, который проживет еще максимум лет 10, не более. А там куплю еще более эффективный пылик, к оторый к тому времени придумают. Каждому свое.