Что лучше из: Б/у "семерка" McQuay, ей 6 лет, из них проработала 1 год в офисе, 1 год пролежала, а последние 4 года стояла в квартире, но включалась за это время раз 10. Цена 150 у.е. Или Новый китайчег что-то на предмет Delfa или Saturn, тоже "семерка". По цене я так понимаю не на много дороже получиться.
Установлен будет в другом городе, так что особо на гарантию рассчитывать я не буду, включаться будет очень редко.
В ответ на: Что лучше из: Б/у "семерка" McQuay, ей 6 лет, из них проработала 1 год в офисе, 1 год пролежала, а последние 4 года стояла в квартире, но включалась за это время раз 10. Цена 150 у.е. Или Новый китайчег что-то на предмет Delfa или Saturn, тоже "семерка". По цене я так понимаю не на много дороже получиться.
Установлен будет в другом городе, так что особо на гарантию рассчитывать я не буду, включаться будет очень редко.
Стоять будет в небольшой 16 м2 комнате.
Дешевле и надежнее будет завезти Маквей на сервис, тебе его полностью проверят и сделают диагностику (ну пусть это будет еще 50 у.е.)
Я сам ставив у 2005 році Funai дев'ятку б/у. До мене він працював в дуже довго в дуже важких умовах (склад). Перед установкою повністю розібрав обидва блоки і промив (радіатор зовнішнього блока відвіз на автомийку). Ставив сам, заправляв фреоном і маслом друг. Зараз почався 7-й сезон його роботи у мене. Тільки в минулому році провіряли специ і сказали, що навіть дозаправляти не потрібно. В той же час поставлений в минулому році в іншій кімнаті Хайер 9-ка до кінця сезону не дожив. Нічого нав'язувати не буду, просто написав про свої кондиціонери.
В ответ на: Я думаю, большая лотерея, в которой многое зависит от того как ставили, как снимали, как лежал. Ну и прогресс 6 лет не стоял на месте:)
Ставили и снимали наверно очень хорошо, знакомый владеет фирмой которая импортировала кондиционеры в Украину. Ну и лежал наверно на правильном боку За 6 лет, да наверно и за 50 последних лет принцип кондиционирования не поменялся, а новомодные функции комфортный сон в принципе не нужны. Вопрос вот в чем, холодильники работают круглосуточно десятками лет и ничего, можно ли это отнести к кондиционерам?
В ответ на: Дешевле и надежнее будет завезти Маквей на сервис, тебе его полностью проверят и сделают диагностику (ну пусть это будет еще 50 у.е.)
Я правильно Вас понял, Маквей, при подтверждении его полной работоспособности, лучший вариант, чем лотерея с дешевыми китайчеками? И кстати, что можно диагностировать на сервисе, например состояние компрессора? Поскольку сейчас он нормально работает, ну там дует холодом как следует, не шумят блоки.
В ответ на: Дешевле и надежнее будет завезти Маквей на сервис, тебе его полностью проверят и сделают диагностику (ну пусть это будет еще 50 у.е.)
Я правильно Вас понял, Маквей, при подтверждении его полной работоспособности, лучший вариант, чем лотерея с дешевыми китайчеками? И кстати, что можно диагностировать на сервисе, например состояние компрессора? Поскольку сейчас он нормально работает, ну там дует холодом как следует, не шумят блоки.
все имхо, а то сейчас закидают камнями за обиду сатурна))) вменяемые монтажники проведут на месте вам полный сервис и запустят) я бы выбрал б/у любой хороший бренд, но не 200 баксовый нонейм)))
В ответ на: Я думаю, большая лотерея, в которой многое зависит от того как ставили, как снимали, как лежал. Ну и прогресс 6 лет не стоял на месте:)
Ставили и снимали наверно очень хорошо, знакомый владеет фирмой которая импортировала кондиционеры в Украину. Ну и лежал наверно на правильном боку За 6 лет, да наверно и за 50 последних лет принцип кондиционирования не поменялся, а новомодные функции комфортный сон в принципе не нужны. Вопрос вот в чем, холодильники работают круглосуточно десятками лет и ничего, можно ли это отнести к кондиционерам?
Я бы ставил на б у в этом раскладе. Причина - ресурс у него (по описанию) еще есть,проблем не обнаружилось,потому нормальные мастера его поставят - и вперед.А с китайцем за 200 баков - почти лотерейка