короче рама фаркопа - П-образная, заходит в задние лонжероны, где крепится 4-мя болтами... в раме (в центре перекладины) преусмотрено вертикальное крепление - фаркоп оригинальный съемный...
болты в багажнике видны, по углам скрытой ниши (которая под складной крышкой)...
В ответ на сообщение Newcomer: А вот если ключа нет, не знаешь его заказать можно?
поскольку ключа не имею...
но! и скважины для этого ключика у меня вроде как и нет... т.е. типа заклепана... но снять его не получается - ручка не поворачивается...
теоретически конечно такая возможность у немцев должна быть, но как ее реализовать на практике? это ж должен быть где то номер того фаркопа? не представляю...
А у меня вот нет фаркопа... хотя на рамке багажника наклейка про макс. нагрузку в 75 кг есть. На скорпе была такая наклейка и фаркоп - чертовски полезная (для меня, по крайней мере) штука - самая задняя и самая нижняя часть машины. Так что, если кто вдруг родной фаркоп снимет и надумает продавать/отдавать - буду рад подобному предложению. Прицепа у меня нет и не будет, я надеюсь, но в качестве ограничителя - возьму с удовольствием.