autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Пиво, крамольная мысль. (3/3)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Пиво, крамольная мысль. [Re: Илья!]
      24 июня 2011 в 19:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Получилось так, что пару дней назад купил свежайшее пиво Бочковэ Не пастеризованное.
Вкус конечно богатый. Если бы у меня были кожаные штаны и деревянная лавка, то встал бы вместе с лавкой.
Но как-то слегка тяжелая голова непривычно была на утро.

про лавку ниасилил.

До 19-го века из-за большого количества маленьких пивоварней и домов с правом варить пиво, качество чешского пива было очень непостоянное. Представители городов его, правда, официально проверяли, но вкус не всегда являлся главным критерием.

Пиво выливали на скамью, и затем шинкарь или владелец пивоварни садился на нее. Он должен был одеться в специальный пивоваренный костюм, частью которого были кожаные штаны. Если штаны приклеивались к скамье, пиво объявлялось качественным, и пивовар получал разрешение на его продажу в городе.

Однако у пивоваров не было необходимого образования, каждый пиво варил по своему вкусу. Но если вкус пива был очень отвратительным, отцы города пивовара наказывали.
Наказывали по-разному. Виновник должен был одеть оскорбляющий железный галстук, или ему брили голову. Шинкарям, в кабаках которых разливали некачественное пиво, даже могли разбить всю посуду.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Оболонь не фильтрованэ Живэ таки Оно ! [Re: SEMAL]
      24 июня 2011 в 19:34 Гілками

В ответ на:

Последнее время нравится "Жигулевское" Уманского розлива. В ином случае берется "Бердичевское" разных сортов.

ЗЫ А что за Ровенское, где продается?

Гадость эта ваша заливная рыба (с) С совецких времен этот характерный запах непереношу, даже в Самаре, под, собственно, горой, и то оно гадостное, фу...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Пиво, крамольная мысль. [Re: alex_b]
      24 июня 2011 в 19:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Покупаю ща какое-то мексиканское какая-то Негра-чего-то-там, в 0.33, темненькое, если любимое темное заканчивается и сварить не успевают. Или темный Лёф, но он шибко кепкий зараза.

Рекомендую попробовать Пауланер Сальватор , но оно тоже крепкое

пробовал, ты шо, там с одной бутылки валит... Чем-то 1-й приватной "Авторское" напоминает, тоже - упиццо с одной бутылки. Я уже лучче водочки и туборга какогонить мочевидного - эффект буит тот же, а организму лехче Не, то извращения типа этого
В ответ на:

«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употребл*ть после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.

25% спиртугана

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Пиво, крамольная мысль. [Re: Yashka]
      24 июня 2011 в 20:31 Гілками

В ответ на:

Это пиво следует употребл*ть после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.

это не пиво - это хафно!

Ведь всем известно, что пиво - это единственная жижа, которой можно выпить пять литров кряду.

Все, что нельзя выпить пять литров кряду - не есть пиво.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Оболонь не фильтрованэ Живэ таки Оно ! [Re: SEMAL]
      25 июня 2011 в 10:53 Гілками

В ответ на:

ЗЫ А что за Ровенское, где продается?

Продается на разлив из кегов в ларьках типа Живе пиво etc. Я покупаю на метро Оболонь возле Кишени, их там два, в обоих есть.
Еще из Ровенского пива есть Бергшлосс темный, тоже неплохой и светлое пиво Ривень

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Пиво, крамольная мысль. [Re: Yashka]
      25 июня 2011 в 11:10 Гілками

В ответ на:

пробовал, ты шо, там с одной бутылки валит... Чем-то 1-й приватной "Авторское" напоминает, тоже - упиццо с одной бутылки. Я уже лучче водочки и туборга какогонить мочевидного - эффект буит тот же, а организму лехче

Шота я не понимаю такого страшного ужаса-ужаса От чего упиться то? Бутылочка 0,33 Сальватора крепостью 7,5 эквивалентна обычной бутылке 0,5 со стандартной крепостью 5 градусов алкоголя.
И шо? Тебя валит с одной бутылки обычного пива?
25 градусное пиво это, конечно, прикол и экзотика для выпендрежа, но я последнее время предпочитаю посмаковать 0,33 плотного ароматного пива, чем наливаться литрами никакого пива стандартного вкуса.
В жару разве что, ну это другое дело. Или с рыбкой. Соленая рыба убивает нюансы вкуса пива, поэтому под рыбу надо покупать самое простецкое светлое пиво и побольше .

ЗЫ. Бельгия - вот это страна такого пива, как я люблю. В миниатюрной стране около 600 или 700 сортов пива. И, черт возьми, они все разные, все со своим ярко выраженным вкусом.
Кстати, а вот Стеллу Артуа в Бельгии никто не пьет и не знает Потому что это стандартное глобализированное пиво.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

25 июня 2011 в 14:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

пробовал, ты шо, там с одной бутылки валит... Чем-то 1-й приватной "Авторское" напоминает, тоже - упиццо с одной бутылки. Я уже лучче водочки и туборга какогонить мочевидного - эффект буит тот же, а организму лехче

Шота я не понимаю такого страшного ужаса-ужаса От чего упиться то? Бутылочка 0,33 Сальватора крепостью 7,5 эквивалентна обычной бутылке 0,5 со стандартной крепостью 5 градусов алкоголя.
И шо? Тебя валит с одной бутылки обычного пива?

А кто-ж его одну-то бутылочку покупает? Пиво с 7.5, ихмо, крепковато. Вот и все что я хотел сказать.

В ответ на:

25 градусное пиво это, конечно, прикол и экзотика для выпендрежа, но я последнее время предпочитаю посмаковать 0,33 плотного ароматного пива, чем наливаться литрами никакого пива стандартного вкуса.
В жару разве что, ну это другое дело. Или с рыбкой. Соленая рыба убивает нюансы вкуса пива, поэтому под рыбу надо покупать самое простецкое светлое пиво и побольше .

ЗЫ. Бельгия - вот это страна такого пива, как я люблю. В миниатюрной стране около 600 или 700 сортов пива. И, черт возьми, они все разные, все со своим ярко выраженным вкусом.
Кстати, а вот Стеллу Артуа в Бельгии никто не пьет и не знает Потому что это стандартное глобализированное пиво.

кэп очевидность? Я вроде бы писал про магелановское

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

НЕ Крамольная мысль [Re: Mistreated]
      25 июня 2011 в 20:54 Гілками

Вобщем, на одном ( да и не на одном ) сайте постоянно встречается тема - рецепт правильного шашлыка. Одни майонезом мажут, другие - луком, третьи - только из ошейка шашлык для мягкости делают. А по сути - реально не пробовал шашлык, замоченный в ананасе. Ананас - еще тот фрукт - очень реально разлагает мясо.
Так это я к чему - в шашлыке главное: хорошая свинина, не пережаренный шашлык, много холодного пива и здоровые зубы. Тогда любой шашлык будет мягким.
Так же и с пивом. Я люблю светлое, кто-то - темное, но главное: оно должно быть свежим и холодным.

GeG 4
важничающий писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2003

Re: Пиво, крамольная мысль. [Re: полтинник]
      26 июня 2011 в 00:43 Гілками

+1
В ответ на:

Ведь всем известно, что пиво - это единственная жижа, которой можно выпить пять литров кряду.

Хотите узнать почему пиво лучше чем кока кола? Попробуйте за вечервыпить пять литров кока колы!

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

27 июня 2011 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Кстате +1, в Брюсселе пробовал Стеллу - так раза в два водянистее местной черниговской... Пробовал в трех местах, с мыслёй, шо просто не повезло и нарвался на фиговую партию - не, похоже, таки отстой..

важничающий писатель ***
43 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 03.12.2009

Re: Пиво, крамольная мысль. [Re: Rudenko]
      27 июня 2011 в 11:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Низнаю, 0,7 вискаря в 2 рыла меня с утра апсолютно не беспокоят, в отличие кстати от водки в близкой дозировке. А больше - его не особо и выпьешь, не полезет просто. Тут главное - пивом не полировать

+1.

+3 (за сибя и исчо двух каришэй)

и еще +3

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
3 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5014

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія