Друзья помогите разрулить следующую ситуацию : друг в Штатах, его мама тут. Отправлять ему сюда деньги невыгодно. Он хочет оплатить ей путевку. Или кредиткой или Paypal, через инет понятное дело. Могут наши турагенства такое предложить ?
думаю те, кто может предложить, возьмут за путевку дороже на бОльшую сумму, чем он потеряет при пересылке денег. да и сколько там он потеряет при пересылке то? ну пусть 5%, при цене путевки 1000 дол, это аж 50 дол, думаю проще перевести деньги сюда, чем пытаться оплатить кредиткой. мне так кажется...:)
не знаю на сколько прокатит.. но попробовать можно.
способ работает в 2ух банках..может больше...и при условии наличия у того кто финансирует карты не менее виза классик..
- открываем карточку в банках Рус.Сдандарт или Альфа - бесплатно - активируем интернет банкинг и там и там бесплатно - делаем зачисление с карты 3 го лица... в первом случае через изипай (без %) во втором напрямую через ресурс альфы тоже бесплатно. - обнал в банкомате (бесплатно), или расчет уже своей картой в тур агентстве
п.с. т.к. лицо доверенное, кому происходит перечисление думаю не проблема будет сообщить номер карты , свв , и срок действия.
это типа если хочется сэкономить на комиссиях )) макс. сумма операции 5000 грн... в день вроде))
сам не юзал механизм с зарубежными картами, но на укр. картах работает отменно.
судя по списку компаний в изипай.. то тасс тревел принимает платежи через єту систему. (это если не принципиален выбор тур оператора) вопрос комиссии тут уже не известен.. ))
В ответ на: думаю те, кто может предложить, возьмут за путевку дороже на бОльшую сумму, чем он потеряет при пересылке денег. да и сколько там он потеряет при пересылке то? ну пусть 5%, при цене путевки 1000 дол, это аж 50 дол, думаю проще перевести деньги сюда, чем пытаться оплатить кредиткой. мне так кажется...:)
Согласен, бегать по жаре по банкам открывать счета и пр. при разовой сделке не резон. А вообще какая проблема оплатить карточкой из любой страны мира в любую страну мира?
в принципе проблемы нет, если те, кому ты хош оплатить, принимают карты... ну и, это к данному случаю не относится, не всегда укр. карты хотят брать....
В ответ на: в принципе проблемы нет, если те, кому ты хош оплатить, принимают карты... ну и, это к данному случаю не относится, не всегда укр. карты хотят брать....
У Тур-агентств, в силу специфики их работы, 100% должен быть валютный счет, а скорее всего и в оффшоре. Так что проблем вообще не должно быть, дают свифтовку и дело в шляпе.