Камрады, никто не подскажет чем отличаются сабжевые колеса? Порвал в Осло одно колесо. У меня стоят cp661a а в продаже тут нашел только cp661. По рисунку вроде одинаковые, индекс скорости и нагрузки тоже одинаковый. Можно ли одно поставить?
Обычно, такая маркировка говорит как раз о разнице в составе смеси и каркасе - выражается в индексах, иногда есть отличия в рисунке. Чаще всего, она встречается в шинах, произведенных под заказ - для автопроизводителя и т.п., но не всегда это первичная комплектация(ОЕ). Последняя уступает по характеристикам аналогичной шине для вторичного рынка.
Если же индексы и рисунок идентичны, то проверьте страну производства - может быть разные заводы. Если и тут все идентично - можете ставить.
Но, все же, в целях безпасности, лучше поменять пару, а оставшуюся покрышку использовать как запаску.
та блин у меня докатка на запаске так бы не парился.
Плюс тащить домой оставшуюся лишней целую покрышку - трохи неудобно, и оставлять тут жаба давит
Но спасибо
проверь количество слоев корда, если одинаковое думаю можно ставить. Было несколько случаев когда абсолютно одинаковая маркировка на покрышках, разные только дата выпуска, но тактильно и на вес они сильно отличались, присмотрелся ко всем надписям и оказалось что кол-во слоев корда различное у них. было на Michelin PilotPremacy, Conti PremiumContact2, и Conti SportContact
всем спасибо заказал ср661 1 штука
В Осло стоит это счастье 1150 крон с установкой и доставкой колеса на монтаж. Итого 1150*1.5=1725 грн
всем спасибо заказал ср661 1 штука
В Осло стоит это счастье 1150 крон с установкой и доставкой колеса на монтаж. Итого 1150*1.5=1725 грн
А какой размер шины?
205/55 в 16 диаметре.
проблема решилась по принципу "ссамо прошло" заказывал ср661, а привезли ср661а, как раз точно такое же как у меня и было