"Вопрос Армянскому радио: Можно ли голой жопой задавить ежа? Ответ: Можно, если не своей!"
Я не сторонник всяких примочек в виде присадок и т.п., но вот определённый интересс был - действительно ли положительные моменты в применении подобных средств может иметь место, или же это полнейшее ФУФЛО??? А так как в двигатель собственного автомобильчика заливать подобное не рискну, то для этого нашлась такая себе "жопа"... Служебный автомобиль моего приятеля... Таврия 1.2s Пробег на момент обработки составлял 42 т.км. Автомобиль находился в довольно таки жёсткой эксплуатации - режим изнасилования - по жизни газ в пол при полной загрузке, заправка каким попало бензином, езда на холодном... В общем уж не новым он стал очень быстро... Были обнаружени тревожные симптомы: тревожный шум привода прерывателя-распределителя (прослушивалось специальным устройством "дубина дубовая!"), неравная работа двигателя, стук поршневых пальцев при небольших нагрузках, уж не те стали показатели экономичности, щелканье привода бензонасоса... Было принято решение о проведении эксперемента с продуктом ХАДО - ревитализант для бензиновых двигателей.
Обработка была проведена согласно инструкции. Наблюдалось следующее: 1. Через несколько минут работы двигателя его работа стала тише! 2. Чарез 150 км пробега после первой обработки выровнялись обороты ХХ. 3. После третьей обработки исчезли ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСТЕННЫЕ СИМПТОМЫ!!! (шум привода прерывателя-распределителя, стук поршневых пальцев при небольших нагрузках, щелканье привода бензонасоса) 4. Значительно облегчился холодный пуск. 5. Значительно тише шум мотора на высоких оборотах. 6. УЛУЧШИЛИСЬ ПОКАЗАТЕЛИ ДИНАМИКИ РАЗГОНА... 7. Уменьшился расход топлива.
В общем мои наблюдения - эффект абсолютно очевидный! Для слегка подубитого двигателя ХАДО оказадось лекарством которое помогло. После обработки автомобильчик проехал уж около 6000км, видимых изменений полученного, в результате обработки ХАДО, эффекта пока не наблюдается!
Я не являюсь ни противником, ни сторонником присадок. Я НЕ РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ КОМПАНИИ ХАДО!!! Я читатель: http://www.svong-1.com/index/index.htm До применения в своём автомобильчике я пока не дошёл, как-то всё же не очень уж я доверяю подобным приблудам... да и не нужно пока...
А если бы вместо положительного отзыва, было вылито ведро помоев на продукт, это, естественно, уже рекламой бы не пахло ? Хотя да, это бы пахло помоями.
Этим летом поменял машину. Была Таврия, брал новой - первая моя машина. На 40 тысячах я обработал её двигатель ХАДО. Сейчас машина у другого хозяина, но машина у меня на глазах. С двигателем были проблемы пару недель назад (сейчас ей 2 года и 120 т.км.)- перегрели, пришлось менять головку цилиндров. Меняли голову какие-то придурки, не проверили уровень масла в двигателе, когда машину отдавали (новый хозяин тоже не проверил). И в итоге машина проехала 1500 км без масла. Вернее, масла было мало - даже не хватало до уровня щупа. Всего в системе 3,5 л масла, мы долили 1,5 л из имеющихся запасов - но сейчас даже ещё не середина уровня на щупе ... Так что машинка ездила на половине объёма масла... Пока проблем не видно, а проехала она после этого уже 10 000 ... Кстати, компрессия на движке после обработки выровнялась и поднялась на 1 - 1,5 ед. Я повторно проверил компрессию перед продажей (прошло больше года, около 80 т.км.) - она не изменилась !!! Для справки любителям: было по цилиндрам 10,5 а стало после обработки 12!!! У моего Сеата сейчас такая компрессия А вы говорите, мол Таврия ... Хадо ...
Есть другой пример поименения типа чудодейственного средства типа "Ремол"... И настсл писец!!! О ХАДО ходят самые противоречивые мнения... Есть примеры попыток, не удачных кстати!, подлечить уж совсем убитые двигатели... Есть пример заливания ХАДО в коробку передач - и тоже ничего!
А вот в выше изложеном случае помогло, и даже очень! Т.е. чуть-чуть всё же помогает! А вот что будет дальше где-то через 30 т.км. мене самому интересно...
НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!!!!!! Я не рекламный агент, и никакого отношения к компании производящей ХАДО не имею!!!!
Со слов нового хозяина машины - загоралась по утрам при заводке(некоторое время не гасла) и при поворотах.
Про долив масла - я очевидец ...
З.Ы.
Про эту же машину: как писал - двигатель перегревали. Получилось таким образом: парень уже оселился ездить быстро, выехал на Харьковскую трассу (ехалв Яготин) и придавил 120. Всё ничего, но на четвёртой, про пятую забыл, т.к. не пользовался в городе ею ... Потом увидел в зеркало белый дым за машиной ... На 66 км он встал... Назад я его уже тащил. Итого: замена головы. Говорят, что и приклинить мог бы
А что плохого ехать 120 на 4й и почему от этого голова умирает? Какие при этом обороты двигателя были? По моему опыту большинство машин спокойно могут ехать 200км/ч на 4й и ничего им не будет. Не то что 120...странно это.
Скорее дело в перегреве, у меня на Таврии тоже самое было, не заметил что тосол вытек, не смотрел на температуру, а когда заметил уже дымовую завесу на дороге ставил - капиталка
Ну дык...если тосол вытек то и на 60км/ч можно перегреться. Это же понятно. Не понятно как на 120км/ч можно спалить мотор просто от того что едешь на 4й передаче.
В ответ на: Со слов нового хозяина машины - загоралась по утрам при заводке(некоторое время не гасла) и при поворотах. Про долив масла - я очевидец ...
Ясен пень - перегрев! Вопрос не в том, почему был перегрев - из-за приклинившего термостата или забитого радиатора или возвратки - не важно. Вопрос в другом, после перегрева только поменяли голову, т.к. её повело так, что она не поддавалась шлифовке - и всё ... Двигатель выжил. Есть ли в этом заслуга Хадо - не знаю, но факт есть факт. Кто не особо верит, но живёт в около Голосеевского парка может часто видеть постоянно мотающуюся таврию голубого цвета с харьковскими номерами. Владельца Мишей зовут 80503033854. Передавайте привет ему от меня
В ответ на:
А что плохого ехать 120 на 4й и почему от этого голова умирает? Какие при этом обороты двигателя были? По моему опыту большинство машин спокойно могут ехать 200км/ч на 4й и ничего им не будет. Не то что 120...странно это.
Ты в Таврии ездил? Какие 200? Ты чё? Для неё самый лучший режим в дальней дороге - 90-100 на пятой - едет уверенно и не шумно. 120 на трассе - тоже неплохо, но обороты не маленькие - довольно шумно. По паспорту Таврия идёт 145. Я и на деле вжимал 145 - но это "с разгоном", т.е. предел. К сведению - 200 это не шутки. Та же нубира с 1,6 16 клап столько не едет, Сеат Кордоба 90 л.с. (сейчас езжу) - едет только 185 (тоже опробовал).
В ответ на: К сведению - 200 это не шутки. Та же нубира с 1,6 16 клап столько не едет, Сеат Кордоба 90 л.с. (сейчас езжу) - едет только 185 (тоже опробовал).
Не знаю сколько там едет та же нубира, но 200 это нормальная рабочая скорость. Особенно если периодически ездить быстрее 250-270
Я так понимаю что раз лампочка давления масла не горит, то значит масло в системе есть и в достаточном количестве, так что этот пример как-то не причем. Ну а компрессия - вещ спорная. Хонинговку после Хадо рассматривали? Если-б рассматривали, то тогда позитивно об нем не отзывались-бы.
Мои личные выводы про ХАДО на примере ВАЗ 21013 и СЕНС.
1.ХАДО двигатель не испортит.
2.Применение ХАДО выровняло компрессию ВАЗ(с 7.5-9 до 9.5).Не подняло до 12,но зато по всем цилиндрам было одинаково.
3.Маслосьемные кольца(был расход 1л/1000 км) не восстановились.
4.Обработка НОВОГО двигателя СЕНС(1.3л инж)на 2000км пробега после ТО-0 не испортила двигатель:после обработки машина продана на 32000км,двигатель кушал 7,2л/город,поломок-ноль.
5.Для редуктора и КПП ВАЗ ХАДО было,что мертвому примочка-выло и гудело уже сильно.
Выводы.
Не такая уж и плохая штука это ХАДО.Главное-помнить,что:
-Очень эффективно,если износ только намечается или очень незначителен.Как профилактическое средство думаю,что от него хуже не будет,лучше-скорее всего(время показывает)
-Для случая более 50% износа-штука бесполезная,как и любое другое средство.Только капиталка с разборкой и заменой. Должно быть понятно любому умному человеку.
-Выявить тонкую грань,за которой наступает невосполнимый износ-почти невозможно.Так что с точки зрения здравого смысла профилактика каждые 50 тыс имеет смысл.Деньги умеренные.
-Продукты смазки для подшипников и прочее-весьма сомнительный успех из-за наших дорог и вымывания смазки водой по мере пробега.Однако крестовины кардана ходили вроде нормально.Подшипники же полуосей,смазанные ХАДО,разлетелись довольно быстро.Кого винить?Скорее всего-изготовителя деталей.
Также нужно учесть важный момент.Если в инструкции по пользованию к присадке написано"перед заливанием тщательно взболтать и премешать",то такую присадку лить НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Скорее всего там имеется абразив(взвесь),который оседает на дне банки и ее нужно поэтому взболтать.Так что эти РЕМОЛ-2 и другие я отмел по этой причине изначально!!!!