Начал было задумываться про мотор - масло начала брать (капремонт, замена ) но компрессия 10-12 везде. Устраню все сопливые прокладки при замене ремня тыщ через 5.....
Поменян глушнЫк (задняя часть) - тише стала гудеть и, соответственно, резвее разгоняться
Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось. Нада чтобы кто-то с музыкальным слухом услышал где этот "СВЕРЧОК ". Но для этого надо бежать возле машины с той же скоростью или кто-то газует а кто-то слушает.
Вообще-то хотел бы прокатиться на еще каком-то Сенсе (полностью исправном и желательно молодом) чтобы почувствовать разницу и есличЁ сделать выводы.
Если чего - с меня сок и на левом берегу.
Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось.
Часто дребезжат термоэкраны, что вдоль выхлопной к днищу прикручены.
Поменян глушнЫк (задняя часть) - тише стала гудеть и, соответственно, резвее разгоняться
Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось. Нада чтобы кто-то с музыкальным слухом услышал где этот "СВЕРЧОК ". Но для этого надо бежать возле машины с той же скоростью или кто-то газует а кто-то слушает.
Вообще-то хотел бы прокатиться на еще каком-то Сенсе (полностью исправном и желательно молодом) чтобы почувствовать разницу и есличЁ сделать выводы.
Если чего - с меня сок и на левом берегу.
Я на Березняках живу, если что стукни мне в личку и послушаешь - моей машинке 5 лет.
Мне больше всего интересно - почему компресия 12 при положенных 9,8.
Есличё - у мну 12,11.5,12,12 -сенс 2005 г.в., пробег к сотни подходит.
Мне больше всего интересно - почему компрессия 12 при положенных 9,8.
9,8 - это степень сжатия. Отношение обьема цилиндра при расположении поршня в верхней и нижней мертвых точках. Единица измерения отсутствует. Компрессию меряют прибором, показывающим максимальное давление в цилиндре. Единицы измерения psi или кг/см2 и атм. и тому подобное. Коэффициент пересчета степени сжатия в компрессию = 1,4 Посему для Сенса со степенью сжатия 9,8 компрессия должна быть 9,8 х 1,4 = 13,7...14 кг/ см2
а коробка у тебя родная? а то говорят что на сенсах она больше 150тык не живет
Так точно! Спасибо что четко сформулирован ответ сам бы так не отписался бы
50 тыс назад результаты замеров были те же - значит все ОК 10-12 это колебания стрелки при измерении. С 25 окьября 2007 наездил 50 тыс. По КПП - вопросы есть но решаемые - замена кулисы (? вертолета ?) просится. Делали ремонт на около 90тыс (первый хозяин) и на 220 вскрывали для замены подшипников.
Уже говорил что машиной доволен. Вполне взял бы опять такую же новую но с кондиционером и "газированную".
Коэффициент пересчета степени сжатия в компрессию = 1,4 Посему для Сенса со степенью сжатия 9,8 компрессия должна быть 9,8 х 1,4 = 13,7...14 кг/ см2
не все так однозначно...чисто теоретически компресия должна быть=степени сжатия, просто при сжатии воздух еще нагревается, поэтому компресия и больше СЖ, а степень нагрева зависит от скорости сжатия (от оборотов при измерении компресии)
а в выхлопную трубу (после коллектора) не пробовал гофру от ланоса вварить? слышал что помогает от дребезга...
Вварена зимой. Помогло немного. Но результат комфорта накопительный - гофра, шумка, длинная 5-я передача - в куче помогает. Вот бы только вычислить откуда дребезжит, особенно на 3 передаче. Займусь поиском на след неделе. Напрошусь на подъемнике погазовать.
Вот бы только вычислить откуда дребезжит, особенно на 3 передаче.
Это дребезжит рычаг КПП. Со временем изнашивается резиновая вставка на шарике рычага и пластик стучит по уху металлической тяги что идет к вертолету от рычага. Замена вертолета просто меняет количество вибраций приходящих на рычаг. От дребезга помогает тысяч на 20 км.
Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось.
Часто дребезжат термоэкраны, что вдоль выхлопной к днищу прикручены.
Поменял сегодня кулису КПП. Пока была поднята прощупал что дребезжит. Есть 3-4 точки где вероятно есть вибрация. Но прикручу сам на эстакаде нержавеющими винтами или саморезами.
Как-то тише стало дребезжать с новой кулисой. Я бы сказал так: "Осталось устранить последний лишний шум"
мой двигатель тоже стал подъедать масло на 120 тыс. (примерно до 1 л. на пробеге ТО (масло меняю через 10-11 тыс. км.)) двигатель 1,5. решил сделать ему омоложение... в результате: сняли "голову", разобрали "низ". Блок полностью промерили, проверили на "вертикальность цилиндры", состояние коленвала, вкладышей, распредвала, уровни прилегания постелей, клапаны и направляющие, входные и выходные каналы... Заменили: направляющие и клапана на двух цилиндрах, сделали нормальные седла клапанов, заменили сальники клапанов (маслосъемные колпачки), вкладыш коленвала, сальник коленвала, шлифанули коленвал, прошлись по входным и выходным каналам, вых. канал совместили по выходу, шлифанули голову и постель блока, поменяли кольца (мастер посоветовал - оригинал GM, хотя у меня был подготовлен комплект Кольбеншмидта), поменяли все прокладки... в итоге - уровень масла опять не меняется от ТО - до ТО...компрессия 11,8 - 12,0 по цилиндрам...перестал тарабанить гидрокомпенсатор (очень доставало)...пробег уже 142 тыс. - все ОК!!!! т.к. я работал и помогал мастеру (27 декабря 2010 г. разобрали двиг, 29 декабря - я уже уехал на отремонтированном авто...), то все скопом, с запчастями - мне обошлось примерно в 1800 грн.