Начал было задумываться про мотор - масло начала брать (капремонт, замена ) но компрессия 10-12 везде. Устраню все сопливые прокладки при замене ремня тыщ через 5.....
Поменян глушнЫк (задняя часть) - тише стала гудеть и, соответственно, резвее разгоняться
Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось. Нада чтобы кто-то с музыкальным слухом услышал где этот "СВЕРЧОК ". Но для этого надо бежать возле машины с той же скоростью или кто-то газует а кто-то слушает.
Вообще-то хотел бы прокатиться на еще каком-то Сенсе (полностью исправном и желательно молодом) чтобы почувствовать разницу и есличЁ сделать выводы.
В ответ на: Поменян глушнЫк (задняя часть) - тише стала гудеть и, соответственно, резвее разгоняться
Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось. Нада чтобы кто-то с музыкальным слухом услышал где этот "СВЕРЧОК ". Но для этого надо бежать возле машины с той же скоростью или кто-то газует а кто-то слушает.
Вообще-то хотел бы прокатиться на еще каком-то Сенсе (полностью исправном и желательно молодом) чтобы почувствовать разницу и есличЁ сделать выводы.
Если чего - с меня сок и на левом берегу.
Я на Березняках живу, если что стукни мне в личку и послушаешь - моей машинке 5 лет.
В ответ на: Мне больше всего интересно - почему компрессия 12 при положенных 9,8.
9,8 - это степень сжатия. Отношение обьема цилиндра при расположении поршня в верхней и нижней мертвых точках. Единица измерения отсутствует. Компрессию меряют прибором, показывающим максимальное давление в цилиндре. Единицы измерения psi или кг/см2 и атм. и тому подобное. Коэффициент пересчета степени сжатия в компрессию = 1,4 Посему для Сенса со степенью сжатия 9,8 компрессия должна быть 9,8 х 1,4 = 13,7...14 кг/ см2
Так точно! Спасибо что четко сформулирован ответ сам бы так не отписался бы
50 тыс назад результаты замеров были те же - значит все ОК 10-12 это колебания стрелки при измерении. С 25 окьября 2007 наездил 50 тыс. По КПП - вопросы есть но решаемые - замена кулисы (? вертолета ?) просится. Делали ремонт на около 90тыс (первый хозяин) и на 220 вскрывали для замены подшипников.
Уже говорил что машиной доволен. Вполне взял бы опять такую же новую но с кондиционером и "газированную".
В ответ на: Коэффициент пересчета степени сжатия в компрессию = 1,4 Посему для Сенса со степенью сжатия 9,8 компрессия должна быть 9,8 х 1,4 = 13,7...14 кг/ см2
не все так однозначно...чисто теоретически компресия должна быть=степени сжатия, просто при сжатии воздух еще нагревается, поэтому компресия и больше СЖ, а степень нагрева зависит от скорости сжатия (от оборотов при измерении компресии)
Вварена зимой. Помогло немного. Но результат комфорта накопительный - гофра, шумка, длинная 5-я передача - в куче помогает. Вот бы только вычислить откуда дребезжит, особенно на 3 передаче. Займусь поиском на след неделе. Напрошусь на подъемнике погазовать.
В ответ на: Вот бы только вычислить откуда дребезжит, особенно на 3 передаче.
Это дребезжит рычаг КПП. Со временем изнашивается резиновая вставка на шарике рычага и пластик стучит по уху металлической тяги что идет к вертолету от рычага. Замена вертолета просто меняет количество вибраций приходящих на рычаг. От дребезга помогает тысяч на 20 км.
В ответ на: Но все равно дребезжание при определенных оборотах осталось.
Часто дребезжат термоэкраны, что вдоль выхлопной к днищу прикручены.
Поменял сегодня кулису КПП. Пока была поднята прощупал что дребезжит. Есть 3-4 точки где вероятно есть вибрация. Но прикручу сам на эстакаде нержавеющими винтами или саморезами.
Как-то тише стало дребезжать с новой кулисой. Я бы сказал так: "Осталось устранить последний лишний шум"
мой двигатель тоже стал подъедать масло на 120 тыс. (примерно до 1 л. на пробеге ТО (масло меняю через 10-11 тыс. км.)) двигатель 1,5. решил сделать ему омоложение... в результате: сняли "голову", разобрали "низ". Блок полностью промерили, проверили на "вертикальность цилиндры", состояние коленвала, вкладышей, распредвала, уровни прилегания постелей, клапаны и направляющие, входные и выходные каналы... Заменили: направляющие и клапана на двух цилиндрах, сделали нормальные седла клапанов, заменили сальники клапанов (маслосъемные колпачки), вкладыш коленвала, сальник коленвала, шлифанули коленвал, прошлись по входным и выходным каналам, вых. канал совместили по выходу, шлифанули голову и постель блока, поменяли кольца (мастер посоветовал - оригинал GM, хотя у меня был подготовлен комплект Кольбеншмидта), поменяли все прокладки... в итоге - уровень масла опять не меняется от ТО - до ТО...компрессия 11,8 - 12,0 по цилиндрам...перестал тарабанить гидрокомпенсатор (очень доставало)...пробег уже 142 тыс. - все ОК!!!! т.к. я работал и помогал мастеру (27 декабря 2010 г. разобрали двиг, 29 декабря - я уже уехал на отремонтированном авто...), то все скопом, с запчастями - мне обошлось примерно в 1800 грн.