Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Нужно выровнять стены и потолок и наклеить обои в комнате 18 м. Также сделать откосы на недавно поставленных окнах + порожек на выходе на балкон. Также выровнять пол на кухне и уложить линолеум на кухне 6 м. Мастера просят за работу в том числе доставка и занос стройматериалов 1100 долларов. Мастера по рекомендации, хорошие. Это адекватная цена?
А что входит в выравнивание стен (сбивка старой штукатурки, новая штукатурка, чистовое выравнивание) и как будут выравнивать (гипсокартоном либо штукатуркой)?
Кстати, как дела с балконом? Александр нормально сделал? А то я ему недавно звонил, что-то на связь не выходит.
Все очень просто. Считаешь сколько трудодней займет твоя работа. На вскидку (с потолка) - мне видится 2 недели (пол месяца) работы двух человек. Квалифицированный работник естественно хочет получать 800$/мес. Итого 2 работника * 0.5 месяца * 800$ = 800$ я оцениваю работу. Ну а 300$ это они "на икорку" хотят взять (читай - хотят зарплату штукарь в месяц). ИМХО если они сами все купят, привезут, сделают и уберут и тебе останется только сказать "вау как карашо" - то тогда фих с ним - пусть получают штукарь в мес, заслужили. А иначе мне кажется что не в коня корм.
В ответ на: На вскидку (с потолка) - мне видится 2 недели (пол месяца) работы двух человек. Квалифицированный работник естественно хочет получать 800$/мес.
Имхо, начиная с этого места ты путаешь повременную работу с постоянной занятостью. Повременка дороже. Разница между ними - постоянная занятость гарантирует постоянный доход, повременка - нет. Вот на этот риск она и дороже. Плюс в цивилизованых местах к постоянке прилагается социалки побольше.
Ты ж тоже возьмешь за час подхалтурки больше, чем твой зарплата поделенная на количество рабочих часов в месяце, правда?
Ты ж тоже возьмешь за час подхалтурки больше, чем твой зарплата поделенная на количество рабочих часов в месяце, правда?
Ну добавь в мою формулу % накрутки за подхалтурку. Вопрос остается только один - какая з\п работника строительной профессии сейчас считается приемлимой ?
В ответ на: Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Нужно выровнять стены и потолок и наклеить обои в комнате 18 м. Также сделать откосы на недавно поставленных окнах + порожек на выходе на балкон. Также выровнять пол на кухне и уложить линолеум на кухне 6 м. Мастера просят за работу в том числе доставка и занос стройматериалов 1100 долларов. Мастера по рекомендации, хорошие. Это адекватная цена?
щось забагато, 18м кімната десь 500 баксів робота максимум, хоча правильно пишуть дивлячись як вирівнювати
В ответ на: щось забагато, 18м кімната десь 500 баксів робота максимум, хоча правильно пишуть дивлячись як вирівнювати
Они написали в смете, что шпаклёвка и штукатурка. Но в эту сумму, как я писал выше, входит ещё выравнивание пола (цемент, я думаю) и укладка линолеума на кухне площадью 6 кв.м. Ещё откосы на обычном окне и окне с балконной дверью, а также порожек при выходе на балкон.
В ответ на: Кстати, как дела с балконом? Александр нормально сделал? А то я ему недавно звонил, что-то на связь не выходит.
С Александром обо всём договорились (цена у него вне конкуренции, да и парень приятный), но в назначенный день он не явился и по телефону не отвечал. Пришлось нанять других мастеров. Вышло существенно дороже, но выбора не было, т.к. нужно было срочно.
В ответ на: Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Нужно выровнять стены и потолок и наклеить обои в комнате 18 м. Также сделать откосы на недавно поставленных окнах + порожек на выходе на балкон. Также выровнять пол на кухне и уложить линолеум на кухне 6 м. Мастера просят за работу в том числе доставка и занос стройматериалов 1100 долларов. Мастера по рекомендации, хорошие. Это адекватная цена?
у меня сейчас работают люди, работы примерно такие же. Штукатурка+обои+покраска - по 60 грн за кв. метр. Откосы - примерно также по стоимости, но за метр погонный. Пол+линолеум - в такой же цене.