Получил я "ДОЗВІЛ НА ЕКСПЛУАТАЦІЮ АМАТОРСЬКОЇ РАДІОСТАНЦІЇ" и IV категорию (початкову). В свидетельстве написано, что я могу работать на диапазонах мощностью: 160-метровый (1,81 - 2 МГц) - 5Вт 10-метровый (28 - 29,7 МГц) - 5Вт УКВ - 5Вт
Затем приняли новый Регламент и мою IV (початкову) категорию ликвидировали.
Теперь минимальная III категория, имея которую можно работать на диапазонах мощностью: 160-метровый (1,81 - 2 МГц) - 5Вт 80-метровый (3,5 - 3,8 МГц) - 40Вт 40-метровый (7 - 7,2 МГц) - 40Вт 15-метровый (21 - 21,45 МГц) - 40Вт 10-метровый (28 - 29,7 МГц) - 40Вт УКВ - 5Вт
Насколько я понимаю, пока у меня не будет документа о ІІІ категории, мой удел - QRP на 2-х КВ-диапазонах + УКВ?
Если захочется бОльшего, нужно подавать документы на повышение категории?
Или все "початківці" автоматом смогут работать на условиях, предъявляемых к радиостанциям минимальной категории?
Безусловно надо подавать и чем раньше - тем лучше. Дело это небыстрое. Но как говорится, что если нельзя но очень хочется - то можно.
Безусловно надо подавать и чем раньше - тем лучше. Дело это небыстрое. Но как говорится, что если нельзя но очень хочется - то можно.
Скажу тебе больше все так развалено, что работай где хочешь, никто и пальцем не пошевельнет. Главное не хами и не нарушай частотное распределение.