Залил вместо Mobil Super FE Special 5W-30 - Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Вопрос в том когда делать следующую замену масла?
Мнения есть такие: 1. Поменять через половину регламентного срока (это ответ представителя Шелла). 2. Ездить до замены по регламенту. П.С. Регламент буду уменьшать с 15 до 10 тисяч.
"Народная мудрость" утверждает, что поездить малеха,(буквально 2-3 тысячи) и сменить. Но это не доказано. Лично я бы именно так и сделал, потому как пакеты присадок вроде таки как разные. Или сначала промывку, потом масло, и ездил бы положенные 10К. Думаю скоро "гуру" подтянутся и прояснят обстановку.
Менял по регламенту (15к). Умные официалы поменяли и производителя, и вязкость. Отъездил, сменил опять масло, но уже на то же самое. Вроде все в порядке.
Я где-то в инете вычитал что Shell Helix Ultra Extra 5W-30 выдерживает 30 тыс. км пробега. Но это понятно, что не в наших условиях. Официалы рекомендуют его менять через 15 тыс или через год. Я бы на твоем месте первую замену сделал через 10 тыс, а дальше можно и через 15 менять. Лично я тоже лью Shell Helix Ultra Extra 5W-30 и меняю через 15.
В ответ на: Залил вместо Mobil Super FE Special 5W-30 - Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Вопрос в том когда делать следующую замену масла?
Мнения есть такие: 1. Поменять через половину регламентного срока (это ответ представителя Шелла). 2. Ездить до замены по регламенту. П.С. Регламент буду уменьшать с 15 до 10 тисяч.
По фотографии сказать сложно, но, на первый взгляд со стороны, вы ездили на более-менее людском масле не превышая рекомендованный интервал между заменами... теперь перевели авто тоже на более-менее людское масло и собираетесь интервал уменьшить. Так шо сильно не переживайте и ездите свои 10 тыс. Если же не переживать не получается, то выполните рекомендацию представителя Шелла - хуже не станет.