В ответ на: 1 секция на 2 квадрата - достаточно для угловой комнаты? Там щас 2 чугуна, 18 секций на 15 квадратов
Нет, поищите онлайн калькуляторы в инете. У меня получалось на 17.5 квадратов 12 секций (два радиатора, 4+8). Сантехники, что жековский, что установщики (ставили не продавцы), подтвердили правильность расчетов.
Добрый день, уважаемые форумчане! может быть посоветуете приличных установщиков радиаторов - собираемся менять три штуки. хотим поставить биметалл. г. Киев) купить батареи хотим сами в каком-нибудь строительном гипермаркете, а вот чтоб грамотно установили - трубу металлопластик или какую, чтоб без протечек, надолго, с гарантией и качественно! а если посоветуете установщиков с лицензией - то это вообще - сбыча мечт!! спасибо заранее))
В ответ на: Народ обьясните, плз, тупорылому - как можно давать советы не спросив даже основные параметры теплосети (рабочее давление, температуры, схему подключения, рН)???? В конце концов не спросив что стояло по проекту??? Поделитесь где хрустальный шар купили??? Я понимаю, что усредненно можно все выдать (типа секция на два квадрата и т.д), но лично я бы не рискнул
Присоединюсь к вопросу Разговаривал с сантехником, так вот его мнение - все зависит от давления в системе, для многоэтажек предпочтителен биметал/алюм., для старого и малоэтажного фонда - чугун. Да, чугун не такой "экономичный", но: 1) платим по кв. метрам и 2) за счет меньшего давления в системе малоэтажек водообмен в чугунных батареях выше и типо прогреваются они равномерно. Кто-то может подтвердить/опровергнуть7