Доброе всем время,интересует вопрос о получении кадастрового номера на землю,какова цена вопроса?Кто сам делал,или через фирму,реально нужен совет,с чего начинать.
смотря где земелька. в Киеве и области фирма 3-4 косаря тебе зарядит как пить дать. а чтобы самому - все бумаги какие есть собирай в кучу и топай в районный ДЗК. там расскажут.
кстати, краем уха слышал, что Киевзем с 16-го закроют на какое-то время
смотря где земелька. в Киеве и области фирма 3-4 косаря тебе зарядит как пить дать. а чтобы самому - все бумаги какие есть собирай в кучу и топай в районный ДЗК. там расскажут.
Как раз таки,киев обл.Мне для дарственной нужно чтоб был кадастровый номер.
Акт старый, я так понимаю, есть. С этим актом едете в институт землеустройства, Святошино, ул.Серпова, там смотрят, если делали они - приносите документы и процесс продолжается, если нет - говорят кто делал и отправляют к ним. Платежей на этом этапе - 800гр., потом еще что-то порядка 250 и потом 50 за что-то еще... Ориентировочно это.... А вот названные выше тысячи начинают озвучивать если вам надо срочно, быстро или не охота в очередях стоять. У нас соседка по даче ездила, как сказала что ей хотелось бы побыстрее так сразу и получила в ответ - 2к$.
PS. Печально весьма, но находится много желающих платить такие суммы ускорителям, собственно чем и порождается такая система
PPS. Телефон института землеутсройства на Серповой легко нагуглить. Чего-то по телефону может получится узнать.
Акт старый, я так понимаю, есть. С этим актом едете в институт землеустройства, Святошино, ул.Серпова, там смотрят, если делали они - приносите документы и процесс продолжается, если нет - говорят кто делал и отправляют к ним. Платежей на этом этапе - 800гр., потом еще что-то порядка 250 и потом 50 за что-то еще... Ориентировочно это.... А вот названные выше тысячи начинают озвучивать если вам надо срочно, быстро или не охота в очередях стоять. У нас соседка по даче ездила, как сказала что ей хотелось бы побыстрее так сразу и получила в ответ - 2к$.
PS. Печально весьма, но находится много желающих платить такие суммы ускорителям, собственно чем и порождается такая система
PPS. Телефон института землеутсройства на Серповой легко нагуглить. Чего-то по телефону может получится узнать.
Антон,огромное спасибо за совет,завтра поеду буду пробивать, а то сума в 800$ которую просят за составление всех документов для дарственной для меня реально дорого,буду собирать доки сам,главное знать с чего начать
а кто может полсказать по кадастровому номеру координаты или место на карте?
Доброе всем время,интересует вопрос о получении кадастрового номера на землю,какова цена вопроса?Кто сам делал,или через фирму,реально нужен совет,с чего начинать.
Отец получал в Вышгородском районе весной. Занес докоменты-через месяц забрал номер.Оно ж бесплатно сейчас,за что платить то? Единственное что там была очередь большая на получение.
а кто может полсказать по кадастровому номеру координаты или место на карте?
По совету камрада "Бомж" поехал на улицу Серповая, на карте, http://mapia.ua/ru/kiev/nauchno-issledov...525216?on_map=1 Приехал,очереди нет,дал гос акт на землю,они чет посмотрели проверили,сказали что все норм,взяли копию акта (заверену нотариально) копию документов,написал заявление,сказали через месяц позвонить.
спс))а по области они работают?
спс))а по области они работают?
У мня дача в киево святошинском районе.Поетому думаю что тож возьмутся ну в любом случае подскажут