Тесть с тещей в селе задумали сделать ремонт. Потолок под побелку слоев n наверное. Хотят поклеить обои и утверждают, что раньше в других комнатах грунтовали побелку клеем и клеили обои прямо по ней. На сколько я знаю нужно по возможности снять побелку.Да и потолки не отличаются локальной ровнотой (вибны мазки, локальные неровности). Будут ли держаться обои по побелке и какие лучше клеить. Флизелин ? Под покраску? Чем грунтовать ?
В ответ на: Тесть с тещей в селе задумали сделать ремонт. Потолок под побелку слоев n наверное. Хотят поклеить обои и утверждают, что раньше в других комнатах грунтовали побелку клеем и клеили обои прямо по ней. На сколько я знаю нужно по возможности снять побелку.Да и потолки не отличаются локальной ровнотой (вибны мазки, локальные неровности). Будут ли держаться обои по побелке и какие лучше клеить. Флизелин ? Под покраску? Чем грунтовать ?
Если замыловарить, то безусловно будут держаться. Но! Есть риск, что после поклейки обоев проявится желтизна на обоях из под слоя мела. Лучше не лениться и снять побелку. Тут тоже обсуждают.
В ответ на: Тесть с тещей в селе задумали сделать ремонт. Потолок под побелку слоев n наверное. Хотят поклеить обои и утверждают, что раньше в других комнатах грунтовали побелку клеем и клеили обои прямо по ней. На сколько я знаю нужно по возможности снять побелку.Да и потолки не отличаются локальной ровнотой (вибны мазки, локальные неровности). Будут ли держаться обои по побелке и какие лучше клеить. Флизелин ? Под покраску? Чем грунтовать ?
Будут
Будут, если предварительно прогрунтовать хорошо, и клеем потом мазать обязательно и обои и стены.