4+ лет эксплуатации. Пока что кондиционер работает приемлемо, но все-таки. Когда можно считать, что с пуховой напастью покончено и отправляться на сервис для обслуги - дозаправить маслом, почистить конденсор от грязи и т.д. Попутно: при редком включении пованивает носками оттуда, при регулярном использовании - все ок. Тратить деньги на дезинфекцию или проще их отдать попрошайкам?
при редком включении пованивает носками оттуда
Ну если свое здоровье не жалко, можно так и дальше ездить и дышать грибками и плесенью
у меня правда не пахло носками, но за 4,5 года ушло 50% фреона.
В рекламе есть наши форумные кудесники, которые делают дезинфекцию.
Ну если свое здоровье не жалко, можно так и дальше ездить и дышать грибками и плесенью
а если срок жизни этой обработки в пару-тройку недель, то смысл?
у меня правда не пахло носками, но за 4,5 года ушло 50% фреона.
В рекламе есть наши форумные кудесники, которые делают дезинфекцию.
куда ехать я знаю. вопрос "когда"
ну тогда лучше делать обработку самому, но не дышать этим точно или включать печку перед стоянкой автомобиля...
А ты сушишь испаритель перед тем, как заглушить двигатель? Тогда и вонять после обработки не будет, очень-очень долго
В субботу вдул баллон пены в испаритель, просушил - кондиционер как новенький теперь
мусор между радиаторов выгребать каждый сезон, вообщем, не фигово. А остальное - как душа желает. Если нет салонного фильтра, то испаритель пора почистить. В крио-систему лохов лучше не пускать, дороже потом будет. Я на правом берегу так и не нашел нормальных с нормальными девайсами Правда галант уже на продажу дышал, так что, может плохо искал...
ну тогда лучше делать обработку самому, но не дышать этим точно или включать печку перед стоянкой автомобиля...
печку??? пожалуй надо знать отличия в системах кондиционирования в разных автомобилях. Лично в шниве печка будет до фени, так как ее радиатор стоит после кондиционера. Поэтому рекомендуется выключить кондиционер, но оставить работать вентилятор, что бы испарить всю влагу с испарителя.
оставить работать вентилятор
Я это имел ввиду
А ты сушишь испаритель перед тем, как заглушить двигатель? Тогда и вонять после обработки не будет, очень-очень долго
В субботу вдул баллон пены в испаритель, просушил - кондиционер как новенький теперь
Пена не Макрофлекс? :-)