Хочу в 3х комнатной квартире соединить балкон с комнатой ,,, интересует вопросы -проводить ли батарею на балкон , пол планирую делать из дерева а на верх ковролин,утеплять ли стену с улицы , на балконе стеклопакет 1 камерный (хватит ли )???? поиском не нашел , накидайте ссылок пожалуйста , и советов дельных ??
ща народ во всю выкидывает балконные блоки, утепляя балкон и ставя норм. окна....при этом стены не рушатся, хотя, иногда бывает и немного рушат:) а можно-нельзя, то дело такое.
С позволения топикстартера , дабы не плодить новые темы... Скоро начинаю грандиозный ремонт в однокомнатном хруще)) Есть желание вынести балконную плиту(пол) по периметру на 25-40 см. Ессно, перенесу и радиатор за несущую Хочется совета профи, как и чем....можно даже на правах тендера
В ответ на: Есть желание вынести балконную плиту(пол) по периметру на 25-40 см. Ессно, перенесу и радиатор за несущую
Чего-то мне кажется, что, чтобы был смысл в вынесении батареи на балкон (в смысле, чтобы улицу не отапливать), нужно будет эти дополнительные 25см использовать под теплоизоляцию. Тогда какой смысл заморачиваться? Кстати, если не забуду, сделаю фотку такого увеличенного скворечника - висит в доме напротив. Зрелище - то еще
В ответ на: Хочу в 3х комнатной квартире соединить балкон с комнатой ,,, интересует вопросы -проводить ли батарею на балкон , пол планирую делать из дерева а на верх ковролин,утеплять ли стену с улицы , на балконе стеклопакет 1 камерный (хватит ли )???? поиском не нашел , накидайте ссылок пожалуйста , и советов дельных ??
у меня стеклопакеты 70-ка 2-х камерный, стены утеплены пенопластом, положен теплый пол, на полу плитка. С улицы не утепляла. Батарею почти не выносила (ну развернула на 90 градусов на арку) Зимы еще не было, поэтому сказать по теплоте ничего не могу)
В ответ на: Хочу в 3х комнатной квартире соединить балкон с комнатой ,,, интересует вопросы -проводить ли батарею на балкон , пол планирую делать из дерева а на верх ковролин,утеплять ли стену с улицы , на балконе стеклопакет 1 камерный (хватит ли )???? поиском не нашел , накидайте ссылок пожалуйста , и советов дельных ??
Своя рука владыка. Сейчас так делают многие. Лично у меня есть некоторый практический негатив по этой теме.
1. Теплоизоляция здания и система отопления не рассчитаны на такое переоборудование. Как результат: соседи сверх или снизу (в зависимости от варианта подачи тепла) имеют холодные батареи даже на прямой ветке. На обратке вообще....
2. Сильно изменяется сейсмостойкость зданий. Это не оч. актуально для Киева (пока), но в Ленинакане (где объединение комнат с лоджиями было обычным делом) это на фоне остальных факторов стало одной из причин массового падения специально сконструированных зданий.
3. Если подобную операцию не проделают соседи, то при некотором стечении обстоятельств возможен конденсат на стенах, мокрые потолки и пр. прелести жизни. Это конечно побеждается доп. усилиями, но эти усилия дополнительно оплачиваемы и не всегда предусматриваются и побеждаются.
PS Не забываем о БТИ. Узаконить такое действо стоит некоторых неожиданных финансовых вложений. Когда эта необходимость настанет - это уж как получится...
В ответ на: Есть желание вынести балконную плиту(пол) по периметру на 25-40 см. Ессно, перенесу и радиатор за несущую
Чего-то мне кажется, что, чтобы был смысл в вынесении батареи на балкон (в смысле, чтобы улицу не отапливать), нужно будет эти дополнительные 25см использовать под теплоизоляцию. Тогда какой смысл заморачиваться? Кстати, если не забуду, сделаю фотку такого увеличенного скворечника - висит в доме напротив. Зрелище - то еще
Это чем утеплять/изолировать, чтоб съело 30 см? Пенобетоном? Достаточно и 15 см, с тем, что конструкция пойдёт на расширение к стеклопакету. Сам бетонный пол утеплить куда сложней! Зы: может это не эстетично, но, за не имением большей жилплощади, очень заманчиво.
Сделал подобное усовершенствование в прошлом году, утеплял внешнюю стену и пол стиродуром 10мм, окна Века 2-х камерные, батарею не выносил и не увеличивал, было зимой посвежее чем до этого, сейчас собираюсь утеплить ещё с наружи.