Учитывая всё возрастающую популярность скандинавского направления у присутствующих здесь, выкладываю текст письма, полученного вчера от ПУМБа по системе Банк-Клиент:
Относительно проведения операций с использованием платежных карточек в Норвегии
Уважаемые Господа,
Пользуясь случаем, ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПУМБ» (далее – «Банк») выражает Вам своё уважение и просит принять во внимание следующую информацию.
По информации, полученной от Службы операционной поддержки платёжной системы MasterCard Worldwide, начиная с 07.06.2011 г. на территории Норвегии возможны ограничения в приеме платежных карточек, как для осуществления безналичных операций, так и операций по снятию наличных средств. Аналогичные ограничения при проведении операций возможны и для карточек платёжной системы VISA International.
В случае возникновения каких-либо вопросов касательно функционирования и обслуживания карточек платёжных систем MasterCard Worldwide и VISA International, пожалуйста, обращайтесь к операционному менеджеру, который обслуживает Ваш зарплатный/корпоративный карточный проект.
С уважением, ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПУМБ»
По правде говоря, письмо рождает больше вопросов , чем дает ответов: почему проблем следует ждать именно и только в Норвегии, почему в первую очередь именно с MasterCard, ведь это - исконно европейская, в отличие от Visa, система; касается ли это только держателей карт, эмитированных ПУМБом, или же это проблема платежной системы в целом; начавшись 07.06.2011 г., когда эти проблемы закончатся, и т.д. Но предупрежден - значит, вооружен, и думается мне, что всем, кого это касается, стоит озадачить этими вопросами свои банки.
не знаю почему, но несколько раз при оплате карточкой в норвегии имел проблемы, безотносительно платежной системы. несколько раз, когда платеж не проходил, просто записывали данные паспорта и деньги снимались через несколько дней, причем дата платежа при этом тоже сдвигалась на эти несколько дней. хотя в банкоматах проблем не было ни разу, но там же снимают % за обналичку. причем с моими картами больше нигде не было проблем, платил практически по всей европе. если что - у меня виза от райфайзена и мастер кард от пивденного.
Проблеми, про які я казав в тому топику зараз вирішені, і це були перші тривалі проблеми більше ніж за 10 років, але сенсу від такого рознесення карток по начебто абсолютно різних банках небагато. Краще яйця тримати подалі, або класти в кошик до якого маєш власний чорний хід. У нас одну клієнтку в Італії через ці проблеми запроторили до під час розрахунку в готелі.
Проблеми, про які я казав в тому топику зараз вирішені, і це були перші тривалі проблеми більше ніж за 10 років, але сенсу від такого рознесення карток по начебто абсолютно різних банках небагато. Краще яйця тримати подалі, або класти в кошик до якого маєш власний чорний хід. У нас одну клієнтку в Італії через ці проблеми запроторили до під час розрахунку в готелі.
я вот не пойму. Первое причем здесь процессинг, и каким боком он относиться к Норвегии??? Второе откуда инфа о том что напроцессинге были проблемы и они сейчас решены??? И какие проблемы ранее были??? Я лично их так и не заметил сидя в том самом процессинге))))
В ответ на: Первое причем здесь процессинг, и каким боком он относиться к Норвегии???
Жодним. Про процесінг я згадав виключно вказуючи, що дублюватися банками з одного кошика більше ризиковано ніж дублюватися банками з різних кошиків.
В ответ на: Я лично их так и не заметил сидя в том самом процессинге))))
У власному оці колоду важко побачити, в моїх 4-ох випадках три були з карткою дружини і тільки один особисто від мене, коли я перевіряв на власній картці, чи є, чи так комусь здається, бо процесінг тупо не відповідав на жодний з телефонів, а в моєму колл-центрі дівки мало не вішалися від кількості дзвінків.
В ответ на: Про процесінг я згадав виключно вказуючи, що дублюватися банками з одного кошика більше ризиковано ніж дублюватися банками з різних кошиків.
а можно какую-нибудь ссылку, где почитать и посмотреть какой банк через какой процессинг работает? а то получается, что вроде как риски пытался уменьшить, и вхолостую. учитывая, что со следующего года в европе обещают не брать карты без чипа, то все равно нужно карту перевыпускать. хотелось бы узнать побольше, прежде чем идти в какой-нибудь банк.
В ответ на: Первое причем здесь процессинг, и каким боком он относиться к Норвегии???
Жодним. Про процесінг я згадав виключно вказуючи, що дублюватися банками з одного кошика більше ризиковано ніж дублюватися банками з різних кошиків.
В ответ на: Я лично их так и не заметил сидя в том самом процессинге))))
У власному оці колоду важко побачити, в моїх 4-ох випадках три були з карткою дружини і тільки один особисто від мене, коли я перевіряв на власній картці, чи є, чи так комусь здається, бо процесінг тупо не відповідав на жодний з телефонів, а в моєму колл-центрі дівки мало не вішалися від кількості дзвінків.
Процессинг не работает с клиентами банка-процессинг работает с банком и его сотрудниками. Зачем сразу Не вижу бревна..." Я просто здесь работаю и глобальных проблем в процессинге не видел ибо за это больно бьют теже клиенты (банки) если простой длитеьный... А по поводу "Банкомат не дал денег" в 99 процентах случаях-виноват как раз провайдер отвечающий за связь между процессингом и банкоматом. Тонкости описывать не буду но думаю чтопонимаешь
Фактично є наступні "угруповання" ( Аваль (Український процесінговий центр) Приватбанк Промінвестбанк ПУМБ Укрексімбанк Укркарт Укрсоцбанк
Подаю за абеткою, можливо когось забув, бо я не фахівець з карток, колеги виправлять. Банки часом міняють процесінги, але не часто. Тупо перше посилання з гугля на цю тему.
В ответ на: за это больно бьют теже клиенты (банки) если простой длитеьный...
Спитайте у колег скільки таких випадків було за цю весну і скільки в попередні роки. І добре коли взагалі не працює і баста, а коли працює через раз - тому хто обслуговую клієнтів можна стрілятися. Повторюся, я клієнт цього процесінгу більше 10 років.
В ответ на: за это больно бьют теже клиенты (банки) если простой длитеьный...
Спитайте у колег скільки таких випадків було за цю весну і скільки в попередні роки. І добре коли взагалі не працює і баста, а коли працює через раз - тому хто обслуговую клієнтів можна стрілятися. Повторюся, я клієнт цього процесінгу більше 10 років.
у вас торговая точка или банк??? Если падает процессинг то падают все банки клиенты процессинга а это очень много и глобальных отключений более 5 минут за полседний год-не было .... стукнитесь в аську 152700511))))
Підкреслю, що суть посту була не в тому, щоб кидати бананами в поважну організацію, а підкреслити, що від технічних збоїв краще захищатися різними процесінгами . Про різні платіжні системи Visa/Mastercard я вже й не кажу.
Щодо Норвегії в мене інформації досі нема. Можливо власне ПУМБ чимось насолив варягам.
Підкреслю, що суть посту була не в тому, щоб кидати бананами в поважну організацію, а підкреслити, що від технічних збоїв краще захищатися різними процесінгами . Про різні платіжні системи Visa/Mastercard я вже й не кажу.
Щодо Норвегії в мене інформації досі нема. Можливо власне ПУМБ чимось насолив варягам.
недавно прислали бюлетенбот мастеркарда надо почитать может там че написано..)))
В ответ на: спасибо за информацию, а я темный, считал, что у каждого банка свой процессинговый центр.
у нас 58 банков партнеров, люс 4 европейских... 8 тысяч банкоматов 40 тысяч посов.... ))) это так с официальной статистики)))) Банки некоторые приходят-некоторые уходят....