autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Тестовые испытания абразивных отрезных кругов

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Тестовые испытания абразивных отрезных кругов
      7 июня 2011 в 12:10 Гілками

Для тех кто использует в быту или работе отрезные круги , возможно будет интересна статья : ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ АБРАЗИВНЫХ ОТРЕЗНИХ КРУГОВ НА БАКЕЛИТОВОЙ ОСНОВЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫХ ДЛЯ РЕЗКИ МЕТАЛЛА (СТАЛИ). Ссылка на статью : http://hammer.ua/articles
Сразу скажу, что статья не рекламная , не проплачивалась ни одним из брендов, поэтому информации можно верить на 100%.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2010

Re: Тестовые испытания абразивных отрезных кругов [Re: andy-2009]
      7 июня 2011 в 13:24 Гілками

Только забыли тама шо круг можно малёх надломить в процессе резки - и тада сильно меняется смысл в дорогих. Бо чем больше им режешь, тем больше вероятность надлома.

Я юзаю "Луги" за 4грн-шт. При юзании каких то супер-длительной-резки за 10грн-шт случился надлом, пол круга в топку. И в конце концов два длиннореза не дали мне тех же количества - длинны резов как пять "лугей". Хотя если б длиннорезы стоили даже 6грн я б их брал.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Тестовые испытания абразивных отрезных кругов [Re: Ruslan_W]
      7 июня 2011 в 13:55 Гілками

Как долго будет работать тот или иной круг зависит в основном от 2х вещей:
1. Условия хранения . Для абразивных кругов очень критична влажность и наличие механических повреждений. ( Производитель рекомендует строителям брать на обьект столько кругов , сколько они могут израсходовать за смену). Абразивное зерно очень быстро впитывает влагу и из-за этого круг становится ломким и деформируется.
2. Правильность использования. Как правило отрезные круги надламываются, когда ими пытаются зачищать.

Не выполнение вышеперечисленных условий приводит к тому, что даже самый дорогой круг не будет соответствовать ресурсу, заявленному производителем.

Более того , в Киеве лет пять назад был случай, когда разлетелся круг и убило рабочего ( кстати это был круг ЛУГА) . И тогда Киевгорстрой обратился в лабараторию НИИ МЕХМОНТАЖ ( именно они проводили испытания описываемые в статье) для определения соответствия ГОСТАМ данных кругов. Выводы экспертов были положительны ( т.е с кругами все ок , они полностью соответствуют).

Так что помните об этом.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

7 июня 2011 в 16:46 Гілками

80 % моих кругов не доживают до старости. Так что брать дорогие не вижу смысла.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Тестовые испытания абразивных отрезных кругов [Re: Громозека]
      7 июня 2011 в 23:05 Гілками

еще раз хочу подчеркнуть, что самый дешевый круг при правильной эксплуатации, транспортировке и хранении даст фору самому дорогому/брендовому который храниться не правильно и используется не поназначению.

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2010

8 июня 2011 в 10:11 Гілками

Хрень полная. Вероятность "неправильного" использования есть всегда. Разве что на станке - и то бывают казусы.
Я вот частенько подчищаю 1,2мм кругом, а это неправильно.
Бывает упираешься при порезке уголка или отвлёкшись чуть меняешь угол - и на те, скол, и пол круга разлетается мелкими кусочками.
И таких вариаций множество, тк не ошибается лишь тот кто ничего не делает.
(с кривыми руками человек с железом работать наврядли полезет:))
А по поводу "хранения" - так я посмотрю как на базаре или на перевалочной базе под дождём стоят короба с кругами - то особо народ не церемонится. Высох - и потребителю пошёл. Нарваться на гнилушку маловероятно(там где корд погнил), но можна.

Думаю что нет смысла даже говорить о не-оптимальных оборотах для отрезных-зачистных кругов, и как они влияют на их целостность в работе...

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

8 июня 2011 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Для тех кто использует в быту

для таких ІМХО по барабану. я користуюсь таким у побуті кілька років з моменту придбання "болгарки", але настільки "часто", що навіть не пам’ятаю яка назва того першого і єдиниго відрізного диску, що встановлений у мене.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Тестовые испытания абразивных отрезных кругов [Re: Ford-Noks]
      8 июня 2011 в 12:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для тех кто использует в быту

для таких ІМХО по барабану. я користуюсь таким у побуті кілька років з моменту придбання "болгарки", але настільки "часто", що навіть не пам’ятаю яка назва того першого і єдиниго відрізного диску, що встановлений у мене.

Я бы советовал поменять круг, который так давно установлен. Исключительно с точки зрения безопасности.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3456

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія