Думаю купить рефлектор для борьбы с жесткими тенями при съемке на ярком солнце, ну и вообще для управления (на сколько это возможно) светом... Кто пользуется такими? Расскажите, стоит оно того?
Самые распространенные в продаже - диамтером 110 и 80 см, складные. Стоит ли брать 110? или 80 хватает?
Мне для пофоткать семью, професиональными фотосесиями не занимаюсь.
У меня вот такой: http://www.bestcam.com.ua/podrob_4071.html Удобно. Почти на все случаи жизни. складывается в чехольчик диаметром сантиметров 30 и толщиной сантиметра 3-4
Best Regards... -->
Да, я такие и имею ввиду. Я вот так и не нашел в описаниях, он открывается как книга? Или каждый диск отдельно вынимается?
Насколько удобно им пользоваться без ассистента? На земле сам по себе он же не может стоять?
Если прислонить и в безветренную погоду, то постоит... а в остальных случаях ассистент нужен. Но во многих случаях вещь крайне полезная. Он не открывается как книга. Белый полупрозрачный стационарно натянут на пружину, а остальные 4 цвета - это грубо говоря двусторонний чехол с молнией, который надевается на этот круг.
Да, я такие и имею ввиду. Я вот так и не нашел в описаниях, он открывается как книга? Или каждый диск отдельно вынимается?
Не, он сворачивается восьмеркой, а чехлы натягиваются поверх.
Насколько удобно им пользоваться без ассистента? На земле сам по себе он же не может стоять?
Не фонтан как удобно... Кто то должен держать, потому что даже на стойке или штативе он будет поигрывать, особенно в ветреную погоду.
ты таким только лицо и подсветишь, 110см - пол тела, или сидящих моделей.
есть более удобные - овальные, например 180х120. на ростовой портрет пойдут отлично.
Только вот есть два момента. Первый - большие - они очень часто кривые, при развороте остаются восьмеркой и световое пятно в итоге - полоса, которая Уже, чем от 80 см. И второй - крайне хреново таким пользоваться в ветренную погоду, парусность не дает его нормально держать