Я так понимаю что проверка кассвого аппарта страшна в основном своей внезапностью. Иль я ошибаюсь? А пришедший с вызова мастер с аппаратом к проверке может ентот аппарат и наличие денег привести в полный ажур. Если я в чем то заблуждаюсь не лошите сильно строго, я с ними никогда дел не имел, поэтмому произвожу впечателние ламера в вопросе, бо таким и являюсь.
проверка кассвого аппарта страшна
Надо Прострела просить, он вроде шарит. А я как раз тоже только букву чту для общего. В целом, знаю, что в любом случае, понятие "касса" - имеет множество крюков и зацепок, на которые легко пойматься.
Проверка РРО прроводится раз в полгода и страшна планом по штрафам и взяткам. На сегодня это 700 грн государству и 1000 в зубы. Привести аппарат в порядок мне не удавалось ни разу, поскольку проверяют они не только аппарат, но и все, что связано с его применением: журналы, отчеты, накладные, и т. д. вплоть до акцизных марок, которые вдруг исчезают во время проверки. Получается, что отдать 1700 раз в полгода дешевле, чем держать на каждом объекте постоянного бухгалтера. Всем, кого посещает мысль поставить РРО я настоятельно советую этого не делать или же поставить регистрационный аппарат, выдающий чеки клиентам, но не зарегистрированный в налоговой.
Проверка РРО прроводится раз в полгода и страшна планом по штрафам и взяткам. На сегодня это 700 грн государству и 1000 в зубы. Привести аппарат в порядок мне не удавалось ни разу, поскольку проверяют они не только аппарат, но и все, что связано с его применением: журналы, отчеты, накладные, и т. д. вплоть до акцизных марок, которые вдруг исчезают во время проверки. Получается, что отдать 1700 раз в полгода дешевле, чем держать на каждом объекте постоянного бухгалтера. Всем, кого посещает мысль поставить РРО я настоятельно советую этого не делать или же поставить регистрационный аппарат, выдающий чеки клиентам, но не зарегистрированный в налоговой.
А тчо так все сложно все документы держать и вести в порядке или облмно ? А при чем акцизные марки к кассовому аппарату?
За отсутствие акцизной марки полагается штраф в 1700 грн. Чтобы в торговле держать все доки в порядке бух должен сидеть на месте, то есть к каждому магазину по буху с зарплатой и налогами, при этом никакой гарантии, что при проверке вдруг не исчезнет марка с бутылки. Если ты уверен, что твои мастера могут вести все доки, ежедневно снимать отчеты и т. п., то регистрируй РРО, но учти, что отмазки типа забыл снять отчет, выключили свет или сел аккум не катят.
Если вы не торговая организацияи не общепит, то можете услуги реализовывать без РРО
То есть осуществляющая услуги организация находящася на общей системе налогооблажения может принмать наличные деньги без РРО ? Ты уверена?
Да, если у вас нет в свидетельстве из статистики торговой деятельности. Я не помню статью, пошарь Закон о РРО, там этот момент прописан.