Вообщем, у нас в недавно построенном доме имеется общедомовой счетчик тепла. Показания которого в отопительный сезон снимаются ежемесячно и оплата за тепло в доме распределяется пропорционально площади квартиры. Сейчас-то летом соответственно за тепло никто не платит. Но вот в отпительный сезон этот алгоритм совершенно не учитывает сколько и кто собственно потребил этого тепла. Такой себе колхоз. Вот подумалось, многие выносят батареи на балкон, или в полу спиральку такую замутить можно, типа теплых полов получится... А плата распределяется на всех пропорционально ... Вопрос собственно - Как можно в такой ситуации платить за "опалення" которое потребляет именно моя квартира, не больше и не меньше? Хочу за лето решить вопрос. Может есть какие сертифицированные индивидуальные счетчики? Кто-то знаком с вопросом? Буду всем признателен за советы! Зы Тут еще, снятие этих показателей тоже такой себе черный ящик ...
Змінено Valentyn (22:01 07/06/2011)
deleted
Анонім
Re: Домовой счетчик тепла, как-то неправильно ...
[Re: Valentyn]
7 июня 2011 в 22:07 Гілками
Там еще фокус с разными единицами измерения - в счетчика ГКал, а платишь за метры По теме - есть довольно немало теплосчетчиков, как правило они сертифицированы, нужна контора с лицензией для их установки и очень желательно договор с обслуживающей организацией по ПКМУ №630. Даже если стояков больше одного (у меня два при горизонтальной разводке) - это имеет смысл делать. В следующем году газ обещают по 500уев/1000м3...