Покупаю Passat B7 2.0 TDI. Дилеры говорят, что турботаймер не нужен, потому что сигнализация с ним будет глючить и вообще, типа фашисты уже все сделали для того, чтобы не ставить турботаймер, даже после того, как вытаскиваешь ключи из замка зажигания, все равно там какое-то время гоняется охладитель турбины. Или что-то типа того. Верить? Или же все-таки настоять, чтобы поставили турботаймер?
А ты исходи из своего режима езды. Ведь для чего турботаймер нужен? Для охлаждения турбины после интенсивной работы и глушения движка. Т.е. прешь ты по трассе около 140 и тут "тпру": все, приехали, стоим. В этом случае турбине желательно охладиться, чтобы находящееся в ней масло не закоксовалось. Но обычно, как правило, перед тем, как зарулить на парковку, стоянку, приходится потихоньку двигаться как раз тех 1-3 мин, вполне достаточные для охлаждения. Ну или в голове держать, что после остановки и перед выключением движка нуно еще сигаретку не забыть выкурить
В ответ на: Ну или в голове держать, что после остановки и перед выключением движка нуно еще сигаретку не забыть выкурить
Есть проблема - я не курю :-) А если серьезно, бывает же такое: спешишь куда-то и прешь как получается, а тут вроде, приехал, успел, почти не опоздал, а нетушки, постой, подожди пока турбинка остынет минуточку хотя бы. Нехорошо. Вопрос то ведь в том, сделали они какое-то новшество для корректного остывания турбины или нет. Дилер говорит, что да, но есть сомнения, не хотят ли они просто трах мучиться с сигналкой...
Вот я и говорю: получается, у них там руки кривые или как? Или они мне все правильно говорят "Не волнуйтесь, немцы уже все продумали, не нужен вам никакой турботаймер"
O.V.L.
Анонім
Re: Турботаймер - нужен или нет?
[Re: Timujin]
8 июня 2011 в 22:13 Гілками
Вот я и говорю: получается, у них там руки кривые или как? Или они мне все правильно говорят "Не волнуйтесь, немцы уже все продумали, не нужен вам никакой турботаймер"
Просто когда работает турботаймер на штатную закрыть нельзя. Вот и поставили дополнительно галимый шериф. Так сейчас же много сигналок с функцией турботаймера. И тот же Шериф идёт с ним.
В ответ на: Просто когда работает турботаймер на штатную закрыть нельзя. Вот и поставили дополнительно галимый шериф. Так сейчас же много сигналок с функцией турботаймера. И тот же Шериф идёт с ним.
Да я не собираюсь на штатную закрывать. Хочу поставить Pandora 3100 и мне не советуют вместе с ней использовать турботаймер, мотивируя это тем, что он (турботаймер) не нужен.
Дядьку Игорь, но ведь производители же тож не дибилы, они када пихают в машину турбину и делают зажигалку, они же должны не просто написать в мануале - "не жги последние 5 минуд" или "после отжога жди 5 минуд" а сами тулить турботаймер или какой то масло-отсос из турбины в машину?..
В ответ на: в прынцыпе, да, чо б не сделать. Для производителя это вобще десяток строчек в программе.
Ну тогда не вопрос вытянуть прошивку из блока управления и дописать самому.
ЗЫ: насколько я помню, инструкция пишет о дополнительном охлаждении турбины после длительного движения под нагрузкой. т.е. если долго ехал и все время "топтал" - рекомендуется несколько минут (?) погонять мотор на холостых. По городу по крайней мере у меня получается ну как минимум треть или четверть времени - либо на холостых, либо "накатом". Но я все равно после "доезда" минуту жду. Ну, конечно, если есть такая возможность.