Подскажите, возможна ли перевозка взрослого велосипеда (ростовка 19-21) в седане (Авео)? Задний ряд сидений сложен. Цель - приехать в парк на авто и покататься на вело. Т.е. разбирать вел до голой рамы не хочется . Спасибо.
В ответ на: Подскажите, возможна ли перевозка взрослого велосипеда (ростовка 19-21) в седане (Авео)? Задний ряд сидений сложен. Цель - приехать в парк на авто и покататься на вело. Т.е. разбирать вел до голой рамы не хочется . Спасибо.
ИМХО, прийдется снимать переднее колесо и опускать руль. Или... везти, чтоб торчал из багажника наружу (руль опять же, наверное, прийдется опускать).
В ответ на: Подскажите, возможна ли перевозка взрослого велосипеда (ростовка 19-21) в седане (Авео)? Задний ряд сидений сложен. Цель - приехать в парк на авто и покататься на вело. Т.е. разбирать вел до голой рамы не хочется . Спасибо.
В Таврюху с задними сложенными диванами вел влазит без переднего колеса (правда с небольшим скрипом). А если и без заднего - влетает со свистом. Переднее придется снимать полюбому, либо руль поворачивать, тогда может и всунется. но в Лего для взрослых поиграться все равно придется
А я не сидушки а вел предпочитаю складывать. Салют аккурат в багажник помещается, а для СПОРТ-а таки спинку убирать приходится, но за счет узкого руля нормально входит, правда не очень удобно это делать, лучше все же велобагажник использовать.
В Таврюху с задними сложенными диванами вел влазит без переднего колеса
В свое время в Таврии перевозил мопед. Передние сидения пришлось подвинуть вперед до упора.Так и ехали 400 км. Ничего не снималось, кроме аккумулятора, и еще бензин слили. Крышка багажника закрылась сама.
В ацент (седан) влазит два вела при сложенном заднем ряду. Велы стандартные МТБ 19* рама, переднее колесо снимать приходится - но это 2минуты.
Единственное - запихивание их в багажник, и с него (чтобы не повредить велы) - минут по 10... Между велами тряпку\каримат кидаю - что бы не поцарапать...
з.ы. но если честно - мне не нравится все равно такие поездки.. царапины и на авто и на велках появляются ХЗ откуда! По этому смотрю на велокрипления http://www.roofbox.com.ua/index.php?page...t&Itemid=14 , поперечены уже купил =)
Спасибо за ответ. А как с велосипедным рулем поступаете - "сворачиваете" или нет? У меня ни крепления, ни поперечин пока нет. Буду покупать, если велосипед приживется.
А как с велосипедным рулем поступаете - "сворачиваете" или нет?
Если переднее колесо снимаешь - то руль сворачивать нет необходимости (колесо то уже попереком мешать не станет))). А если влазит с передним колесом, то да - руль придется повернуть, чтоб вел все таки лежал, а не стоял раком на третей точке))))
В ответ на: Спасибо за ответ. А как с велосипедным рулем поступаете - "сворачиваете" или нет? У меня ни крепления, ни поперечин пока нет. Буду покупать, если велосипед приживется.
Ты если таки соберешься брать вел и крепление на авто, посмотри тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4922315&an=0&page=0#Post4922315 У меня щаз проблемка перевоза 2-х велов в купе.. Так вот я себе выбираю крепление и остановился на механизме крепления на заднюю дверь..и дешево и ездить вроде как можно,но не на очень длительные расстояния...Там и крепление на крышу советовали..
Только багажник на крышу, так как слабо представляю себе впихивание в седан.
У себя в хетче возил два взрослых со снятыми передними колесами
Недавно свой старый вел другу отдал. Впихнули в Форд Фокус стоя между передними и задними сидениями, только переднее колесо пришлось снять и руль провернуть. Хотя это конечно мучение, а не перевозка, да и салон можно измазать и ободрать.