Кто-то производил такую операцию? Сколько по времени, какие расходники нужны? К кому поехать на регулировку (ну окромя официалов)?
Спасибо
Операция простая, никакие расходники не нужны. По времени - на все про все пол часа достаточно ) Единственный нюанс - регулировку делать на холодном двигателе. Если распечатать мануал, то делать можно в любом гараже или даже под домом
зы: двигатель я так понимаю 1.4 или 1.6 8кл (K7J или K7M) ?
Добрый день!
Кто-то производил такую операцию? Сколько по времени, какие расходники нужны? К кому поехать на регулировку (ну окромя официалов)?
Спасибо
1. Переулок Кияновский - там толковые ребята. 2. Сами руки (при себе иметь запасную прокладочку на всяк случай. Я б вот тоже такие работы сделал - порегулировал клапана.
Добрый день!
Спасибо
1. Переулок Кияновский - там толковые ребята. 2. Сами руки (при себе иметь запасную прокладочку на всяк случай. Я б вот тоже такие работы сделал - порегулировал клапана.
на кияновском попросили купить прокладку, она стоит до 70 грн...
на кияновском попросили купить прокладку, она стоит до 70 грн...
ок, буду искать время и связываться с ребятами на Кияновском, прокладку и официалы сказали покупать, только цена там 180 грн а что за прокладка в оригинале стоит? виктор рейнц или олринг или просто с лейбой РЕНО?
в оригинале стоит металлическая прокладка - два раза снимал крышку для регулировки клапанов, на замену она не просилась
в оригинале стоит металлическая прокладка - два раза снимал крышку для регулировки клапанов, на замену она не просилась
+1 При регулировке спросил мастера про замену прокладки он сказал что в замене не нуждается. Цена работы 100 грн. Времени около 2 часов (около часа остывал движок)
Цена работы 100 грн.
где?
Цена работы 100 грн.
где?
Между Украинкой и Трипольем
Отрегулировал клапана на Кияновском. 150 грн. Очень понравилось отношение и подход мастера Качество работы станет понятно со временем, но уже сейчас чувствуется более тихая работа двигателя и на бензине, и на газу. Под клапанной крышкой ничего удивительного не обнаружилось, чистота и блеск что приятно для пробега 93 тыс. Прокладку не меняли, поставили на старую, было куда дотягивать... по приезду на работу обнаружил легкое подпотевание маслом в р-не прокладки, но думаю "усядется". Так что рекомендую Логановодам не откладывать эту процедуру
А где собственно регулировка на Кияновском....где то внизу в гаражах?
А где собственно регулировка на Кияновском....где то внизу в гаражах?
там мини СТО... внизу в гаражном кооперативе Кияновский, после шлагбаума 5-6 м во второй поворот налево и как бы в горку, там такой себе бокс-скворечник, детальнее контакты в теме, что прикреплена вверху доски
п.с. потение под клапанной крышкой прекратилось, работа двигателя стала приятнее, по словам мастера был зажат один выпускной клапан, что должно было давать подтраивание и плевки из выхлопной, что собственно и наблюдалось благо все пофиксили
Тоже самое После ремонта головы в другом месте (ну не мог я на галстуке зимой без усилителя тормозов туда ехать, а ОЧЕНЬ ЗРЯ), заподозрил нешороший шум НОВЫХ клапанов... отвез на регулировку в переулок - все сделали, мотор затих и тяга сильно увеличилась... таки были пережаты!
После ремонта головки ОБЯЗАТЕЛЬНА повторная регулировка клапанов (через 1000км после ремонта).