если ноут можно подключить к такому источнику питания, то как перенесет это автомобильный аккумулятор, при условии непрерывной работы в течении 24 часов? автомобиль в течении этого времени находится в движении.
В качестве источника 220в. в машине хочу использовать UPS.
Делаю это следующим образом - выкибываю внутренний АКБ, и подключаю к бортсепи авто. Когда двигатель заглушен или работает вроде проблем возникнуть не должно. А вот что может произойти в процессе запуска? И почему б.у. UPS на базаре стоит 100-200грн., а автопреобразователь немеряных денег.
Если в движении - то никак не перенесет. Ему пофиг. При выключеном двигле - может и подсесть. С толкача поедешь дальше. З.Ы. И чем можно 24 часа на компе(!) в машине (!) в движении (!) заниматься?
Предобразователь стоит 25-35 американских денег т.е. столько же.
Я не уверен, но мне кажется преобразователь в УПС рассчитан на 10-30 минут непрерывной работы, на больше батареи все равно не хватает. А инвертор (преобразователь 12-220) я использовал часами.
... преобразования из 12 в 220 вольт, то можешь делать это смело. Проблемы использования автомобильных аккумуляторов в УПС могут возникнуть в процессе зарядки аккумулятора от 220 вольт: аккумуляторы большой емкости могут долго потреблять большой ток, что зачастую приводит к выходу из строя цепи заряда. Очевидно, в машине тебе этот режим работы не нужен.
А когда двигатель заводишь вроде бы все оборудование просто отключается, даже магнитофон. Поэтому ноутбук переключится на несколько секунд на свои акб, по идее должно работать. Вот только у бесперебойника пусковой ток может быть большим.
Да. У меня так. И это правильно! Раньше на шохе при включенных любых потребителях (ну типа габариты, мафон и т.д.) приходилось их отключать, а то стартеру не хватало мощИ запустить двигатель. В иномарках это продумано!
АКБ 100 ампер, завожу с включеным светом, магнитафоном и т.д. - никаких проблем. А вот как УПС себя поведет - не понятно. При падении напряжения (включение стартера)вроде ничего плохого произойти не должно, а вот при скачке (выключение) - вопрос.
Я не думаю, что это проблема. Скорее всего так задумано, стактер очень большая нагрузка для акк., поэтому логично в момент его работы отключить др. потребителей.
даже включенный дальний не был проблемой для запуска двигла... Правда, она нестарая была ...
На мазде фары при включении стартера не отключаются , заводится вполне бодро, хотя магнитола гаснет на мгновенье, аккуму уже в районе 4-х лет, сильно падает напряжение...