Для устновки котла нужен датчик ГАЗа, есть с контролем СО и Метана, а есть просто метана, какой нужно домой? Я так понимаю с СО был бы интересней. Нужно два дейвайса может кто продает? Без датчиков газ не хотят подключать
Та [*****] тот клапан нужен, лучше вытяжку нормальную сделай НЕ принудительную и забудь. У нас тут комрад продавал сигнализаторы шось за понт денех только не сертифицированный, мож проконает спроси в газконторе, а обычные стоят гривней около 500 и продаються во всех магазинах по газу.
В ответ на: Та [*****] тот клапан нужен, лучше вытяжку нормальную сделай НЕ принудительную и забудь.
А чем поможет вытяжка когда тебя нет? Обычно когда уходишь усе закрываешь и вытяжке особо не от куда вытягивать. Не так дорого оно стоит, а в этом деле лишняя страховка ИМХО не помешает.
Ишо открою страшную тайну. Нынче пошла мода ставить счетчики на улице, договориться не сильно и не всегда получается. А вот если проектанту показать клапан, счетчик тут-же переезжает в дом - клапан типа не положено на улице ставить.
В ответ на: Та [*****] тот клапан нужен, лучше вытяжку нормальную сделай НЕ принудительную и забудь.
А чем поможет вытяжка когда тебя нет? Обычно когда уходишь усе закрываешь и вытяжке особо не от куда вытягивать. Не так дорого оно стоит, а в этом деле лишняя страховка ИМХО не помешает.
Ишо открою страшную тайну. Нынче пошла мода ставить счетчики на улице, договориться не сильно и не всегда получается. А вот если проектанту показать клапан, счетчик тут-же переезжает в дом - клапан типа не положено на улице ставить.
А нефиг усе закрывать когда из дома уходишь, приточка должна быть по-любому, типа 2см щели под дверью или свободного приточного канала. Взрыв может быть только если концентрация газа кажетсо больше 80%, при нормальной вентиляции такого никогда не будет. Так шо электромагнитный клапан это еше один возможный ненужный головняк, достатошно сигнализатора. А чем счетчик на улице мешает? Или газок пи***ть собрался?
В ответ на: А чем счетчик на улице мешает? Или газок пи***ть собрался?
Скомуниздить могут. По счетчикам вроде пока прецендентов не было, но шо-та комуниздят регулярно. Плюс на мороз оборудованию обычно не сильно нравится. Но ключевой вопрос таки первый.
Никто его комуниздить не будет потому как если стоит - значит регистрирован и номер записан, куда его потом пристоить? Это еще электро куда-то можна всунуть, та и то, а газовый и подавно никому не нужен На морозе все там нравитсо, если б не нравилось то на улице б не ставили
В ответ на: Никто его комуниздить не будет потому как если стоит - значит регистрирован и номер записан, куда его потом пристоить?
Это ты расскажи тем кто прут, ибо прут усе. У меня зимой старую ванну скомуниздили. Осенью банку краски и моток проволоки.
В ответ на: На морозе все там нравитсо, если б не нравилось то на улице б не ставили
Тем кто ставит, надежность не волнует, только их удобство. У меня редуктор на улице - как похолодает, с ним вечно какие-то траблы. Уже думаю запасной прикупить. А то газовщики как приезжают, вечно порываются его снять и увезти