Камрады, возникла проблема с тормозами: ручник теперь затягивается намного легче и выше, и держит только одно (левое) колесо... Де копать? Проблема может быть с ручником онли, или таки с задним барабаном?
Для начала просто подтянуть. А дальше смотреть задние колодки, может пора уже менять.
Да всяко может быть, не знаю, как на символе ручник регулируется: может, достаточно просто подтянуть; может, одна из веток тросов оборвана; может, в барабане с приводным механизмом не то что. Смотреть надо
Ежели барабан, то тама надо колодки видать доразвести... А ежели диск - то там капец повеселее ...
Если такая ситуевина случилась резко, то наверняка трос порван. Но порвать его это было б заметно, бо рвется когда затягиваеш.
А как определил шо одно колесо держит?
Не, там барабан )
А есть у кого-то контакты нормальных ходовиков в районе Виноградаря и округи?
Если такая ситуевина случилась резко, то наверняка трос порван. Но порвать его это было б заметно, бо рвется когда затягиваеш.
Ну он как-то так одномоментно и заглючил... Весь день нормально затягивался, а один раз вжжжик - и ручка ручного тормоза намного легче и выше пошла вверх... А определил очень просто - на ручнике легонько дал газу и машина присела только на одно колесо
А есть у кого-то контакты нормальных ходовиков в районе Виноградаря и округи?
а чего именно ходовиков? знаю ребят, которые реношки чинят, район сырец если интересно, пиши в личку, напишу где именно
зы. у них был уже не раз, ребята адекватные
Написал в личку
Камрады, возникла проблема с тормозами: ручник теперь затягивается намного легче и выше, и держит только одно (левое) колесо... Де копать? Проблема может быть с ручником онли, или таки с задним барабаном?
У тебя проблема с.. фиг его знает как оно по русски называется.. Саттель чтоли? У меня заднее правое колесо так же не держало. Тросиком ручника через этот саттель "хватает" диск, а если пружина в нём слабая, то ручник колесо не держит. Штука довольно дорогая...
На венике в бытность фиатовода обслуживался в фиатклубовском гараже - ребята неплохие, хоть и не дешёвые отнють, тока там народу вечно непродохнуть. Спасало шо мог в обед заехать, там в это время загрузка меньше була:) Да и разборка у них же спасала от казусов "вдругчОпаламалось-сгнило". А на Рено я нинаю...
У тебя проблема с.. фиг его знает как оно по русски называется.. Саттель чтоли? У меня заднее правое колесо так же не держало. Тросиком ручника через этот саттель "хватает" диск, а если пружина в нём слабая, то ручник колесо не держит. Штука довольно дорогая...
У него БАРАБАН! Там напрямую тросом колодкА к барабану подтягивается. А на дисковых через ту хрень шо ты написал, стоящую в суппорте внутри, выжимается поршень.
Я б сказал что сорвало накладки в одном барабане... но тогда и рабочим тормозом колесо не должно тормозить. Осталось найти лед и проверить
Ну он как-то так одномоментно и заглючил... Весь день нормально затягивался, а один раз вжжжик - и ручка ручного тормоза намного легче и выше пошла вверх... А определил очень просто - на ручнике легонько дал газу и машина присела только на одно колесо
99% трос.
Я б сказал что сорвало накладки в одном барабане... но тогда и рабочим тормозом колесо не должно тормозить. Осталось найти лед и проверить
От я и боюсь за рабочий тормоз... Ручник-то фиг с ним. При чем буквально в апреле по-честному прошел ТО в МРЭО... Все тормоза были в порядке, вместе с ручником...
Не сцы, тебе-же говорят, 99% трос порвался на правое колесо. Поэтому отот кабанчик, где регулировка натяжения и тросы раздваяютца перекосило и за счет этого и левая ветка удлинилась, ручка вверх и пошла.
Не сцы, тебе-же говорят, 99% трос порвался на правое колесо. Поэтому отот кабанчик, где регулировка натяжения и тросы раздваяютца перекосило и за счет этого и левая ветка удлинилась, ручка вверх и пошла.
Абсолютно верно. Только смотря какая схема соединения тросов. Например в классике один трос и если б он порвался, то капут обоим тормозам.
менять тросик на то колесо которое не держит , там два через коромысло
У меня на Символе была точно такая же проблема. Оказалось, тросик с одной стороны просто соскочил. Так что, вполне вероятно, ничего страшного. Подъедь на СТО, пусть посмотрят
Спасибо, камрады, я немного успокоился! Ручник - оно не так страшно... Главное чтоб рабочий цеплял все 4 колеса