Пинимайте бывшего фордовода а ныне владельца Октавки 1.9 tdi 110 л.с. 1999 г.в.
Все предыдущие машины обслуживал самостоятельно и эту планирую тоже.
В связи с этим сразу есть несколько вопросов:
- где берут ЕТКА на Шкоду?
- резинки и гайки какого производителя поставляются на конвеер?
- реально ли найти на разборе (и где есть такой) поддон картера?
- кто на заказ возит оригинальныне гайки по коду (не только популярные, но и всякие специфические маленькие пластмаски, резинки и т.д.)?
PS: чуть не забыл - как вынимаются воздуховоды чтобы не испортить (поломагны жалюзи) и есть ли шанс их починить.
За разборщиков спасибо. А по опыту общения с ними - можно к ним подъехать, поразглядывать что я еще хочу установить на машину и как оно устроено?
По поводу магазина и сервиса в Броварах я уже знаю. На сколько я понял, кроме периферийного расположения к ним больше никаких притензий нет.
В принципе за неделю переходного процесса обладания двумя машинами сразу я форум вкратце проштудировал, но вопросы остались. Буду задавать по мере ознакомления с машинкой.
Вливайся. Тут вообще мало кто лазит в свои машинки :-)
маленькие резинки, гайки и т.д. я беру на Святошино (452 8078). Я там недавно брал резинку для печки, что в общем большая редкость. У них есть как оригинал так и не оригинал, да к тому же и б/у бывает.
А по поводу самостоятельного ремонта - замена двигателя v6 в одиночку на Форде пожалуй на некоторое время насытила мои креативные порывы, так что, возможно я все-таки обращусь к сервисам, хотя ...
В ответ на: За разборщиков спасибо. А по опыту общения с ними - можно к ним подъехать, поразглядывать что я еще хочу установить на машину и как оно устроено?
Можно. Только договрись об этом с ними зарание, что хочешь посмотреть всякие прибамбасы на машинку, чтоб именно кто-то из них (а не их людей) был на месте.
А то, что тут сам в машинках никто не ковыряется - так это точно, разве что Веталь 2.7
не имеет. Т.е. стоимость его в 1,2-2-3 раза выше неоригинала. Причина - моторкрафт турецкий, ВАГ не турецкий. Установка его оправдана если средства позволяют... Еще: ЭТКА - ацтой. ЭТОС рулит!