В ответ на: Сцк, это какой-то парадокс - в стране 140 млн. жителей, и ни один не в состоянии придумать что-то вменяемое
Чтобы придумать вменяемое нужно деньги на научные разработки использовать по назначению, а не дерибанить. А так "мають те, що заслуговують".
Не только в этом дело. Помнится, в позднесоветское время кого-то из известных авторов самодельных машин пригласили в КБ, по-моему, АЗЛК. Но нормально работать всё равно не дали уже на местном уровне. Не любят у нас людей, способных мыслить и что-то делать самостоятельно
Потому что сделать 1 экз на коленке и разработать массовую продукцию для конвейера - это две большие разницы
Это конечно. Но если автора нестандартных идей зажимать и щемить - то он тем более ничего не разработает.
В ответ на: Насколько я помню, эти "мишки" хотели еще лет 10-12 назад выпускать. Я тогда в детстве мечтал о варианте с 50-кубовым движком (были и такие в задумке) - хотелось до совершеннолетия на машине ездить)
Даже больше Тогда ваз представлял несколько моделей такого класа Всех и невспомниш Гном точно был и ельф кажись
Потому что сделать 1 экз на коленке и разработать массовую продукцию для конвейера - это две большие разницы
Это конечно. Но если автора нестандартных идей зажимать и щемить - то он тем более ничего не разработает.
Даже если не щемить, то сначала выучить как минимум нужно В этой сфере "пришел, увидел, победил" не канает
Ну как сказать. Да и кто сказал, что он без образования?
А потому что я не помню ни одной советской более-менее заметной самоделки, сделанной на хорошем инженерном и дизайнерском уровнях кроме "Охты" и не помню как его звали грузовичок 6x6 на элементах шасси от УАЗа. Но при этом "Охта" изначально строилась по "коленным" технологиям - дизайн шел намного впереди технологичности.
В ответ на: А потому что я не помню ни одной советской более-менее заметной самоделки, сделанной на хорошем инженерном и дизайнерском уровнях кроме "Охты" и не помню как его звали грузовичок 6x6 на элементах шасси от УАЗа.
По-моему, вездеход так и назывался. Александр Кулыгин потом ещё очень интересную "Панголину" сделал, со спортивным кузовом и множеством всяких электроприврдов. Уже позже была "Лаура" двух питерцев (две одинаковых машины сделали). И ещё несколько подобных примеров.