Выношу на суд общественности данную тему Сразу скажу, что раньше в Интернете как-то наткнулся на статьи о LDE и Феномене електрического голоса, но отнесся ко етому всему скептически
Итак вкратце: Длительное время в науке существует проблема LDE. Феномен LDE (Long Delay Echo) – это радиоэхо с длительной задержкой сигнала по времени. Данное явление было экспериментально зафиксировано многими независимыми исследователями, и заключается в следующем. Некоторые радиостанции, излучив в мировое пространство радиосигнал определенной частоты, через несколько секунд принимали радиоэхо данного сигнала. Также радиоэхо принималось посторонними радиостанциями, настроенными на эту частоту. Задержка сигналов составляла от нескольких секунд до одной минуты. Ослабление мощности радиоэха было незначительным, словно сигнал ретранслировался другим передатчиком. Отмечено отсутствие зависимости мощности радиоэха от времени его задержки. Исследователями было замечено, что в диапазонах частот, которые только начинают впервые использоваться, феномен LDE проявляется четко и серийно, однако через несколько лет радиоэхо "размывается", и перестают фиксироваться четкие серии. Далее, со временем стали наблюдаться доплеровский сдвиг частоты и сжатие времени между импульсами радиоэхо по сравнению с временем между импульсами основного сигнала.
Ослабление мощности радиоэха было незначительным, словно сигнал ретранслировался другим передатчиком
Вот получив свое эхо мне и показалось что кто-то прикалуется и ретранслирует меня? Но какой смысл? Не думаю что-бы ето кому-то показалось прикольным делом-)
Серж, сделай плз в этой теме или создай новую FAQ по проге JT65.
По всем направлениям работы, начиная от специфики локальных настроек под разные сетапы и скришотами работы в разных модах. Будет очень полезно как для планирующих над работой в цифре и так же для профи, работающих в других прогах(MixW,HRD,etc)