С чего начинается Лиссабон? С запахов. Пахнет океаном и свежепожаренной сардинкой. Эти запахи везде в центральной части города. Конечно, невозможно в Лиссабоне не попробовать сардины приготовленной на решётке в крупной соли:
Конечно, набережная Тежу. Белемская башня
"Манхэттенский" мост и обелиск Васко да Гама. Смешная пушка: Х.з. что:
Жеронимуш: Саговник? Это мы: Опять Жеронимуш: Он же:
Фрагменты экспозиции морского музея:
конц мая в Лиссабоне:
Лиссабон - он простой. В нём нет парижского шарма и лондонского викторианского снобизма. В нём нет суеты и толкотни. Он не шикарный, но он уютный.
Ещё кусочки Лиссабона:
В таком городе, как мне кажется, должны жить спокойные, уравновешенные люди. Там везде так малолюдно?
Да, Лиссабон - хорош в кондитерку возле Жеронимуша попали?
Там везде так малолюдно?
Действительно, в Лиссабоне не чувствуется туристической суеты.
В таком городе, как мне кажется, должны жить спокойные, уравновешенные люди.
Вы бы посмотрели какие они спокойные и уравновешенные во время большого футбола
Футбольные болельщики - это отдельная категория населения
Да, Лиссабон - хорош в кондитерку возле Жеронимуша попали?
В кондитерку не попали, присели в кафешке с названием "Сколько-то там градусов широты и долготы" на набережной Тежу, недалеко от памятника Первооткрывтелям. И усиленно угощались там разными коктейлями. Очень понравилось. Пирожные потом уже бы не поместились. А вообще, кондитерки в Лиссабоне на каждом углу. Мне особо приглянулись такие малюсенькие печенюшки, подсушенные, не знаю, как нызываются. Людей да, что-то маловато на улицах. Во всяком случае не толпятся. Поразило то, что в центре раз восемь подошли, предложили гашиш в открытую. Думаю, безусловно, продавцы стоят на связи у местных оперов. Почему предложили мне, даже не знаю, може рожа такая!
Футбольные болельщики - это отдельная категория населения
Да, только в данном случае, болельщики вся страна - от мала до велика
Граффити на ремонтируемых домах:
Знаменитая лиссабонская брусчатка. Девчата, ну вы поняли насчёт каблучков!
Продолжаем.
Самый центр:
Здесь короткая глава, посвящённая великим людям Португалии, точнне их памятникам:
Сюда же попало нечто, назовите сами:
Наши украинско-латвийские друзья Олег и Наташа пригласили нас в ресторанчик на берегу океана:
Интерьер ресторанчика "О, Форкадо". Уж извините за качество. Но фадо было великолепно! Забейте в поиск и прослушайте.