Сразу оговорюсь - Купера не предлагать :-) Он узкоспециализированный.....
Мысль такая, есть M30B35. Хочется его довести турбиной до варианта мотора от 745i, который штатно был турбо/интеркулер, но низкого давления. Такой мотор на объеме 3,2 выдавал 280 сил и нохрена момента.
Рассматриваются 2 варианта:
1. Купить 45 двигатель целиком и поставить вместо моего (выглядят одинаково
2. Найти электрический компрессор (типа как на мерсах), причем этот вариант прельщает возможностью регулировки давления + отсутвием турбоямы (почти)
нет....
но имхо - или бери двигатель, уже который штатно с турбиной шел или меняй машину - второе предпочтительнее, так как я сторонник апгрейда авто по ГМА - продаешь авто без того что тебе нада и покупаешь с тем что тебе нада, но установленном на заводе.
Вариант электро мне импонирует. Башка с коллекторами есть чтоб дать в работу. А потом просто перекинул бошки и на старт....
Вчера 170 на бориспольской дал, но это был предел оборотов мотора.
Заодно нало будет над поршневой поколдлвать, чтоб обороты повысить.
Перезапостил твой пост (во фраза!) в турбо-конфу. Вот что он ответил....
: Мысль такая, есть M30B35. Хочется его довести турбиной до варианта мотора от 745i, который штатно был турбо/интеркулер, но низкого давления. Такой мотор на объеме 3,2 выдавал 280 сил и дохрена момента.
Нихрена,он выдавал 252 лошади и не особо много момента.
:
: Рассматриваются 2 варианта:
: 1. Купить 45 двигатель целиком и поставить вместо моего (выглядят одинаково
Какой кузов? Это важно.
:
: 2. Найти электрический компрессор (типа как на мерсах), причем этот вариант прельщает возможностью регулировки давления + отсутвием турбоямы (почти)
Не бывает электрических компрессоров.
А то,что бывает - не компрессор ,а 401-й способ законного отъема денег.
: 3. Вешать турбину на существующий мотор.
Только клапана и поршни надо менять.
И коллектор сооружать.
:
!!!Сразу оговорюсь - Купера не предлагать :-) Он узкоспециализированный.....
Субж... Но все равно отвечу
!!!Мысль такая, есть M30B35. Хочется его довести турбиной до варианта мотора от 745i, который штатно был турбо/интеркулер, но низкого давления. Такой мотор на объеме 3,2 выдавал 280 сил и нохрена момента.
Низкого-высокого - турбине пох. Ограничение на давление накладывает двигатель. Т.е. его существующая степень сжатия. А на 745 Е28 "акула" ставилась та же турбина, шо и на меня - ККК 26. На счет модели турбины - нада уточнить номер... Но что одинаковые - помню точно Мой двигатель со степенью сжатия 8.2 без всяких переделок работает с чипованным ECU с бустом 1.95 вместо штатных 1.4. Понятно, только с 98-м бензином
!!!Рассматриваются 2 варианта:
!!!1. Купить 45 двигатель целиком и поставить вместо моего (выглядят одинаково
Наилучший вариант. А с Альпины двигатель не хочешь - тоже подходит
!!!2. Найти электрический компрессор (типа как на мерсах), причем этот вариант прельщает возможностью регулировки давления + отсутвием турбоямы (почти)
См. Альпинского
!!!3. Вешать турбину на существующий мотор.
Тоже приемлемый вариант. В этом случае финансовые затраты выше и желательно взять готовый турбокит именно на твой двигатель.
!!!Поговорим?
Почему бы нет Как делал бы я: Купил бы убитый Е28 купе и Е28 745 и сделал бы из двух один. Канешна, затраты в этом случае самые большие, но в итоге получится чудненькая аЦтойненькая пафосная пулялка
По покупке турбины - Ауди всегда ставили турбины только ККК. Они отличаются фантастической неубиваемостью, в отличие от аЦтойных турбин производства Гаррет и Роллс-Ройс. Ни в коем случае нельзя бруть турбину G60 с фольцика - ресурс 100 тыс.
Моя турбина с гарантией полгода стОит на разборках 150 баксов. Без гарантии - не знаю... Когда я последний раз интересовался на разборках наличием турбин два месяца назад, их было несколько в отличном состоянии на любимой разборке А200 возле Лесного кладбища. Телефон есть на сайте Кентавра.
Обвес можно взять там же. Хотя интеркулер лучше взять новый.
Ресурс турбины ККК всегда очень высок - где-то 500 тыс. км. Моя турбина новая стОит на Экзисте 800 баксов. Т.е. реальная цена где-то 700.
Но ИМХО луший выход - перекинуть мотор с Е28 и зачиповать его до нужной величины.
Если сделаешь, я с тобой в один гарах машину не поставлю.
Ну тебя летчика нах. И так уже всю щебенку на заезде перекопал, заравнивать после тебя надо ( у меня резина поменьше будет и по твоим ямам ездить плохо)
Почему бы нет
Как делал бы я: Купил бы убитый Е28 купе и Е28 745 и сделал бы из двух один. Канешна, затраты в этом случае самые большие, но в итоге получится чудненькая аЦтойненькая пафосная пулялка
Купер, сорри конечно, но ты совсем не утруждаешь себя изучением матчасти.
Е28 - это 5ка перед моей. Турбы там небыло, только на дизелях. И купе никогда небыло !
Стыдно должно быть.... А то опять твою селедку протухшей рыбой обзову :-))))
По покупке турбины - Ауди всегда ставили турбины только ККК. Они отличаются фантастической неубиваемостью, в отличие от аЦтойных турбин производства Гаррет и Роллс-Ройс. Ни в коем случае нельзя бруть турбину G60 с фольцика - ресурс 100 тыс.
Моя турбина с гарантией полгода стОит на разборках 150 баксов. Без гарантии - не знаю... Когда я последний раз интересовался на разборках наличием турбин два месяца назад, их было несколько в отличном состоянии на любимой разборке А200 возле Лесного кладбища. Телефон есть на сайте Кентавра.
Обвес можно взять там же. Хотя интеркулер лучше взять новый.
Ресурс турбины ККК всегда очень высок - где-то 500 тыс. км. Моя турбина новая стОит на Экзисте 800 баксов. Т.е. реальная цена где-то 700.
Мда, переделывать коллектора с ацтойного механического инжектора на нормальный биммеровский - геммор.
Но ИМХО луший выход - перекинуть мотор с Е28 и зачиповать его до нужной величины.
!!!Штатные мозги остаются без изменений ? Мотроник сам понимает, что воздуха стало больше или требуется что-то менять ????
А200 с двигателем 3В имеет впрыск Мотроник. Максимальное давление наддува зашито в мозгу. При его превышении тупо отключается бензонасос. При чиповании эта граница просто повышается. И все, больше никакие значения в мозгу не меняются. Соответственно можно сделать вывод, что количество воздуха мозги считают и определяют сами исходя из максимально возможного давления и оборотов двигателя
Все вышесказанное справедливо и для моего впрыска К-Джетроник-Турбо.
ИМХО вывод: ничего менять не надо. Мозг все понимает Вообще турбина может не иметь никакого отношения к мозгам - дует сколько может, а излишек сбрасывает вейстгейт.
АлексАудиКупе давал очень интересные ссылки на сайты по турбоматчасти, там есть калькуляторы карт наддува и многие другие полезности - подними архив этой конфы...