Они стали 8-значные и содержат две буквы слева и две буквы справа. Левое сочетание букв обозначает регион (см. таблицу), а правое – серию номерного знака (возможные сочетания см. ниже).
...
Буквы, которые можно использовать на номерных знаках
АА ВА СА ЕА НА ІА КА МА ОА РА ТА ХА АВ ВВ СВ ЕВ НВ ЇВ КВ МВ ОВ РВ ТВ ХВ АС ВС ЕС НЕ ІС КС МС ОС РС ТС ХС АЕ ВЕ СЕ ЕЕ НЕ ІЕ КЕ МЕ ОЕ РЕ ТЕ ХЕ АН ВН СН ЕН НН ІН КН МН ОН РН ТН ХН АІ ВІ СІ ЕІ НІ II КІ МІ ОІ РІ ТІ XI АК ВК СК ЕК НК ІК КК МК ОК РК ТК ХК АМ ВМ СМ ЕМ НМ ЇМ ММ ОМ РМ ТМ ХМ АО ВО СО ЕО НО 10 КО МО ОО РО ТО ХО АР СР ЕР НР ІР КР МР ОР РР ТР ХР АТ ВТ СТ ЕТ НТ ІТ КТ МТ ОТ РТ ТТ ХТ АХ ВХ СХ ЕХ НХ IX КХ МХ ОХ РХ ТХ XX
...я в курсе приведённых тобой данных. Но вот II и МI понятно что означает, ОО -тоже. Сочетание II и XX тоже не из "простых" я думаю... Вот почему и спросил соссно.
В ответ на: А последние 2 буквы могут быть любые. Не возникает же вопроса, что значит 5632 в номере...
Не оболванивай себя и соконфетников. Последние две буквы конечно могут быть любые, но они совсем не любые. Их сочетание очень даже шифруется. Но точно расскажут, наверняка не раньше выборов...
МІ, ОО, ХХ, ІІ, HH, СО и др. - это совсем не "любые" сочетания
Это не просто развод джаст имхо, но есть у меня кое-какие знакомые на "непростых" номерах...
Хотя забавно было седня наблюдай врикс стиай с номером УУУ-ХХ НН, которую остановил гаец и чет-там втирал . А зубарка зачоотная - доп. приборы на боковых стойках, ксенон ...