autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Электрозамок на багажник ВАЗ 21093.

подмастерье
Киев
С нами с 03.08.2003

Электрозамок на багажник ВАЗ 21093.
      5 октября 2004 в 16:11 Гілками

Давно уже руки чесались, и вот выдалось пару дней выходных, которые я и посвятил этому вопросу. За месяц до этого был куплен на Перова актуатор "Tiger" (12 грн) и реле на 12 Вольт (5 грн), при этом со стороны продавцов было предложено мне купить комплект электрозамка для багажника в который входило: соленоид, провода и кнопка (80 грн), конечно для использования в багажнике правильнее было бы использовать именно соленоид, но подкупила цена обычного дверного актуатора. Управление задействовал от сигнализации, теперь стало намного удобнее открывать с брелка багажник особенно когда руки заняты.
При подключении к сигнализации выявил баг который допустили установщики сигнализации, точнее не баг , просто они упростили себе работу , концевик багажника завели в цепь концевиков дверей, а не на отдельный вход как того предусматривает схема сигналки,тем самым они лишали меня прекрасной возможности пользоваться багажником в режиме включенной сигнализации, короче говоря пришлось исправлять и делать как положено.
Для соединения штока актуатора с язычком замка использовал металический тросик С многопроволочной центральной жилой.
Фотографий к сожалению прикрепить не могу, нечем было сфотографировать.

Змінено marstsg (16:18 05/10/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

очень занимательно (+) [Re: marstsg]
      6 октября 2004 в 01:10 Гілками

возможно, себе когда-нибудь сделаю нечто подобное... правда, у меня без соленоида сделать не позволит конструкция: тросик из салона, но попробовать стоит...

Сенкс!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Электрозамок на багажник ВАЗ 21093. [Re: marstsg]
      6 октября 2004 в 09:33 Гілками

имхо 093 - 5ти дверная машина - так что все установщики правильно сделали...

подмастерье
Киев
С нами с 03.08.2003

Re: Электрозамок на багажник ВАЗ 21093. [Re: volum]
      8 октября 2004 в 10:38 Гілками

Да, особенно когда открываешь багажник и в салоне зажигается свет, ну допустим у меня еще можно понять, типа 5-я дверь в салон, хотя свет от плафона до багажного отсека все равно не добивает, а вот у коллеги на работе "21099" на кой ему свет в салоне при открытии багажника.
Так , что я думаю установщики сигналки руководствуются отнюдь не заботой о клиенте...

Змінено marstsg (10:40 08/10/2004)

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: очень занимательно (+) [Re: fetus]
      9 октября 2004 в 21:34 Гілками

В ответ на:

без соленоида сделать не позволит конструкция: тросик из салона, но попробовать стоит...

Попробовать стоит по любому, но не знаю сколько тянет соленоид, обычный актуатор ( в простонародье эл. двигатель с рейкой) тянет 4 кг., их не хватило, чтобы открыть багажник семерки, пришлось разобрать замок багажника и ослабить пружину, а он там заклепаный, обычное сверло не берет, в общем часа три работы.
А в твоем случае, вообще хорошо, можно сделать и с брелка и из салона, а то у меня например, если двиг работает то сигналка (умная, бл... ь) не позволяет багажник открыть, ключом можно , но всеравно глушить надо.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4227

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія