Борь, 18-я статья касается рекламы на транспорте, а это:
реклама, що розміщується на території підприємств транспорту загального користування, метрополітену, зовнішній та внутрішній поверхнях транспортних засобів та споруд підприємств транспорту загального користування і метрополітену
Т.е. не наш случай. Склонна согласиться с мнением, что "то, что не запрещено, разрешено". Проект закона, где и это учитывается, есть, но еще не принят.
и предоставите информацию о том, что можно использовать сей вид рекламы без разрешения?
статья 18 Закона о рекламе.
Стаття 18. Реклама на транспорті
1. Розміщення реклами на транспорті погоджується лише з власниками об'єктів транспорту або уповноваженими ними органами (особами). При погодженні розміщення реклами на транспорті втручання у форму та зміст реклами забороняється.
2. Розміщення реклами на транспорті повинно відповідати вимогам безпеки та правил дорожнього руху.
3. За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень, інших документів щодо розміщення реклами.
4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:
реклами, яка повторює чи імітує кольорографічні схеми спеціальних та оперативних транспортних засобів;
реклами із нанесенням світлоповертаючих матеріалів;
реклами, яка супроводжується звуковими чи світловими сигналами.
Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих) поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу.
5. Забороняється розповсюдження реклами через радіотрансляційні або інші звукові мережі сповіщання пасажирів у транспортних засобах громадського користування, на станціях метрополітену, вокзалах, в портах та аеропортах, за винятком розповсюдження соціальної реклами.
Не вижу ограничений. Тролейбусные провода не зацепит (тоесть пдд не нарушает), без звука, без светоотражающих элементов - вполне можно использовать.
Прочитайте мой пост выше. В 1й статье Закона "О рекламе" есть определения, которые потом используются в законе. Статья 18 не относится к вашей конструкции никак, т.к. вы не метрополитен, не трамвай, и рекламу размещаете не на внутренней и не на внешней поверхности вашего ТС. (Это передвижная рекламная конструкция, законом не оговоренная, или таки груз).
Так и я о том же! На фото "двухосник", чья полная масса вероятнее всего превышает 750 кг! Плюс требования ПДД по соотношению полной массы тягача к полной массе прицепа.
Судя таки по 500 кг написанных в "массе" - то лафет можно тащить ланосом и без категории Е. Да и по весу он менее 50% веса авто, а если еще и есть динамический тормоз - то точно не должно быть проблем с тем что бы его тягать.
Скажите,а разве можно всю машину к примеру обклеить рекламой своего магазина(кроме стекол) ездить и за это ничего не будет??
только 49% ЛКП, если больше - вносить изменения в техпаспорт в графу "цвет"
ты таким корытом мешаешь движению, а это злит.
+100
ты таким корытом мешаешь движению, а это злит.
+100
Плохому танцору...яй ноги мешают
только 49% ЛКП, если больше - вносить изменения в техпаспорт в графу "цвет"
спасибо даже до 49% это уже достаточно
Судя таки по 500 кг написанных в "массе" - то лафет можно тащить ланосом и без категории Е. Да и по весу он менее 50% веса авто, а если еще и есть динамический тормоз - то точно не должно быть проблем с тем что бы его тягать.
500 кг полной массы? А нафига тогда две оси...? Хотя... может быть какой то изыск именно в бортовом прицепе.
А вот лафет ну ни как не может быть 500 кг полной массы, ибо он рассчитан на перевозку грузов поболее полутоны, да и сам весит немало.
К слову. ДАЙцы для того чтобы приколупаться НЕ смотрят на реальную загрузку прицепа, а сопоставляют данные из техпаспорта прицепа с данными их техпаспорта авто. Даже если прицеп абсолютно пустой, есть шанс крупно попасть.
А что скажете об использовании рекламного прицепа? Прицеп в оренде или свой. Рекламируется - сайт о страховании в интеренете, возить буду я, я зарегистрирован как СПД (вид деятельности: посредничиские услуги в сфере страхования"). Будут проблемы с ГАИ, Законом?
Прицепы такого типа:
Звук и свет в рекламе НА транспорте низзя. А с остальным проблем быть не должно.
Звук и свет в рекламе НА транспорте низзя. А с остальным проблем быть не должно.
Звука и света нет, светоотражающих наклеек тоже. Если прицеп не мой, а прокатный: могут придраться что без лицензии на рекламу работаю?
Звука и света нет, светоотражающих наклеек тоже. Если прицеп не мой, а прокатный: могут придраться что без лицензии на рекламу работаю?
на рекламу лицензия не нужна
Ой, а где такой лафет продается? Мне не для рекламы, для совсем утилитарных нужд.