В смысле купить. Не спец по ассортименту супермаркетов, если чо. Просьба не пинать ногаме.
я так подозреваю,что нигде и уже лет 10-12 ,а может и больше
нигде не возят уже давно, поэтому сами везем каждый год с десяток бутылок ))
В смысле купить. Не спец по ассортименту супермаркетов, если чо. Просьба не пинать ногаме.
Не продаются, ибо смысла нет. Явно будет подороже южной америки или даже италии.
Вот есть известный винный критик, болгарин: http://bisso.livejournal.com/ его мнение "Если очень коротко, то ребята трудятся над качеством, но работать им ой как много еще надо. Есть интересные вещи, но нет лица. Мешает этому доставшееся историческое обилие каберне и мерло."
Скажи что надо, я здесь посмотрю.
Да я конкретно сам не знаю что надо... Сухаря какого-то по бутылке белого и красного для пробы.
Поспрашиваю местных. Потом скажу что есть, если заберешь 24.06 вечером в борисполе, то привезу.
заберу
В Болгарии. А из собственного опыта рекомендовал бы (если найдешь конечно) Cabernet Sauvignion Royal Reserve 1996г. Не зря считается лучшим болгарским Каберне. И вообще вина из тракийской низины хорошие. Если нравится Мерло то стоит поискать из области Хасково. Но то уже больше ценителям интересно. Мне и полусухие вина - красная Kadarka и белое Eselmilch нравятся. Ослиное молоко поначалу только из-за названия попробовал. Потом понравилось. Даже домой привез большую бутылку пацанов постращать названием. Еще мне Розенталер Мискет понравился. Как сейчас не скажу. Больше десяти лет прошло.
заберу
Зашел в винный магазин, поспрашивал. Есть три категории: 12-16 левов, 8-9 и 2-3. Последнее - обычная кадарка или медвежья кровь. Один лев - 6 гривень. В какую цену брать?
8-9
ну, ты прям профессор
Гы... Просто я в Болгарии работал и много с местным народом ообщался. Вот местные разным вином и угощали. А вино у болгар есть очень неплохое.
та ладно,кончилась,в лучших домах,перед употребление водчОнки,принято разминатсо красненьким
Вотка не может кончиться. Вотка - она как Пространство - вечная!
еще красные вина из Тарговище очень неплохи, мерло и каберне. кроме того, у болгар есть очень интересный местный сорт винограда - мавруд, из которого делают красное сухое вино с одноименным названием. оно довольно тяжелое, с очень насыщенным вкусом
Согласен. Только это уже мало кому интересно по причине отсутствия у нас предмета обсуждения.
еще красные вина из Тарговище очень неплохи, мерло и каберне.
А мне Траминер от Тырговиште нравится - обычно привожу пару бутылок, хоть оно и белое.
А мне Траминер от Тырговиште нравится - обычно привожу пару бутылок, хоть оно и белое.
мне тоже и спасибо за верное написание, это я поленилась )) еще люблю траминер хан крум из белых еще керацуда интересное вино, хоть и довольно дешевое