Планирую маршрут в Черногорию - Хорватию (август - сентябрь) ... Так получается, что в то время буду в Черновцах, посему хотелось бы проехать по машруту Украина - Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Украина. Собственно и вопрос - А какие визы нужно оформлять? Достаточно ли будет Вергерского Шенгена (транзитного) или Румуны и Сербы не пустят, или все три одноразовых транзита?
Планирую маршрут в Черногорию - Хорватию (август - сентябрь) ... Так получается, что в то время буду в Черновцах, посему хотелось бы проехать по машруту Украина - Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Украина. Собственно и вопрос - А какие визы нужно оформлять? Достаточно ли будет Вергерского Шенгена (транзитного) или Румуны и Сербы не пустят, или все три одноразовых транзита?
если правильно понял в Хорватию ты хочеш через Румынию-Сербию а назад через Венгрию тогда нужны все три разовые транзитки, но если Румыния-Сербия не обязательные страны для посещения ИМХО лучше поставить двухкратную венгерскую и ехать Украина-Венгрия-Хорватия-Венгрия-Украина
румынский и венгерский транзиты будут нужны (причем румынский транзит дороже чем шенгенский/венгерский )
румынский и венгерский транзиты будут нужны (причем румынский транзит дороже чем шенгенский/венгерский )
А что почем ? На посольских сайтах о цене транзита мало сказано Я так понимаю, что виза типа В в Венгрии уже неисользуется, а ставится только С с ограниченным сроком пребывания (до 5-ти дней), но стоимость всеравно 35ЕВР. А с Руиынией вооще непонятно, без виз при наличии шенгена, а так 55$ за въездную-выездую до 90дней, поидее транзит тоже до 90 дней. Или я чтото нетак понял?
Мне за румынский ломили 60 долларов за обычный или срочный за 90. Шенген 35 евро
Мне за румынский ломили 60 долларов за обычный или срочный за 90. Шенген 35 евро
За румынскую платил $50 со взрослого и 0 за ребенка. По теперешнему курсу это равно шенгену. Правда, румыны с открытым шенгеном без визы пускают (но шенген должен быть открыт весь срок!). Т.е., насколько я понимаю, получив даже однократный шенген от начала до конца (не знаю, каким способом), можно проехать и Румынию. Тем более, если получите у венгров двухкратный шенген, то по-любому по Румынии можно покататься, если есть желание.
За румынскую платил $50 со взрослого и 0 за ребенка. По теперешнему курсу это равно шенгену. Правда, румыны с открытым шенгеном без визы пускают (но шенген должен быть открыт весь срок!). Т.е., насколько я понимаю, получив даже однократный шенген от начала до конца (не знаю, каким способом), можно проехать и Румынию. Тем более, если получите у венгров двухкратный шенген, то по-любому по Румынии можно покататься, если есть желание.
если из Румынии дальше в Венгрию или в Болгарию то проблем без румынской транзитки не будет, если из Румынии в Сербии то 99% будут, это нарушение их эмиграционного законодательства уже не помню но вроде от 400 евро штраф плюс печать депортации в паспорте дело в том что у них нет договора с сербами о безвизовом транзите, я тут уже писал были случаи люди попали
Странно, почему? Да, там сказано про транзитный проезд, но не конкретизировано, куда именно, а просто "зможуть здійснити транзитний проїзд територією Румунії без наявності румунської транзитної візи, якщо: вони є власниками одного з наступних документів виданих країнами-членами Шенгенського Договору ...: візи встановленого зразку". Может человеку потом, после Сербии уже в шенген нужно? В конце концов, если очень хочется Румынию посмотреть, можно уже ближе к Сербии в Венгрию въехать (там близко, если через Арад-Тимишоару ехать)
В конце концов, если очень хочется Румынию посмотреть, можно уже ближе к Сербии в Венгрию въехать (там близко, если через Арад-Тимишоару ехать)
ближе к Сербии в Венгрию свернуть конечно можно но ТС пишет в первом посте
посему хотелось бы проехать по машруту Украина - Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Украина.
если так ехать то нужно оформлять румынские и сербские транзитки