Еще прошлой зимой печка перестала функционировать. Сейчас надумал почистить. Вопрос - какя последовательность снятие радиатора печки? Нужно снимать всю торпеду? И какие проблемы могут возникнуть при этом? Чем лучше чистить и т.д. Буду благодарен любой информации.
Если печка не течет и не греет, то я бы на твоём месте просто промыл её или продул компрессором. Шланги которые идут к печке находятся под капотом. Снимаешь их и промываешь, продуваешь... Кстати причиной отказа печки может быть тросик тяги, которая ею управляет... А насчет снятия печки, так торпеду снимать не надо. Лучше всего на Петровке купить книгу про Гольф, в которой написано как это делается... Я без книги сам снимал печку часа 2...
Зато неоднократно наблюдал отказ термостата и как следствие замерзание пассажиров и водителя. Еще бывают проблемы с термостатами(если установлены? на патрубках ведущих к печке) Лечится заменой на трубки...
Где-то читал, что возникают проблемы с уплотнителями (поролон) на заслонках управляющих потоком воздуха. Типа напрямую или через печку. Др словами. Ты включаешь максимум, а не весь уличный воздух идет через печку