В ответ на: неровный пол нужно конечно же выравнивать. способ выравнивания зависит от материала пола и бюджета. как понимаю - нужно выровнять полоску 10 см с тем, чтобы по ней ездили двери ровненько. дешевле всего будет наверное положить полосу ДСП соответствующей ширины. этакий мини-подиум только для направляющей. из недостатков этого способа - направляющая поднимется на 16-18 мм и её нужно будет перешагивать.
обычно пол волнами и не горизонтальный. Просто ДСП не решит проблему. Как вариант - ложить рельсу на раствор/наполнитель и добиваться максимальной ровности и горизонтальности.
Изучил матчасть и весной спроектировал и все сделал сам. Сэкономил денег и получил кучу позитива от сделанного собственными руками. Результат на фото. Внизу сделан цоколь, т.к. перепад пола - 2.5 см. Сзади ДВП, т.к. обои видеть никто не хотел.
В ответ на: Как вариант - ложить рельсу на раствор/наполнитель и добиваться максимальной ровности и горизонтальности.
можно использовать маяки (уголки из оцинкованной жести) с тем, чтобы сначала добиться ровной и горизонтальной укладки уголков (две штуки параллельно друг другу на ширину нижней направляющей), потом смахнуть оставшийся на них раствор (уголки нужно уложить ребром вверх, вот так: /\ ) и после этого можно заполнить оставшуюся пустоту раствором покрепче. Теоретически это можно даже сделать аккуратненько. Наверное.
В ответ на: в теорії у своїй шафі я не бачу проблем. відкручу полички і наклею. благо в мене поличок не багато
Вдохновляющая перспектива Славва Богу мне не придется заниматься подобным.
В ответ на: точно не плутаєш шафу для інструментів з шафою для одежі?
То есть ты рассматриваешь только два варианта - молотки и майки? У меня еще и чемоданы хранятся, сумки разнообразные с фурнитурой, лоска гладильная....
В ответ на:
В ответ на: взуття дуже органічно виглядає на підлозі, навіть можна не мити перед тим як поставити у шафу так що про практичність не факт. Тим більше плитка таки міцніше будь-якого ДСП і зовсім не боїться вологи.
Я привык чистую обувь ставить в шкаф. И я смотрю ты даже и не пыташься мысленно выйти за рамки своей конструкции и своих личных потребностей. У меня, например в спальне внизу есть глубокие выдвижные ящики для разных постельных принадлежностей, а на нижних открытых полках хранятся фотосумки с аппаратурой, а не грязная обувь Каждый формирует пространство шкафа под себя, а не под дядю.
В ответ на: в мене була не радянська а сучасна шафа-купе. пилюка була. трохи менше ніж на верхній кришці
Этот факт мешал тебе спать по ночам, ты приглядывался и прислушивался, а не вылетает злобная пыль из под подиума целенаправленно по всей квартире?
В ответ на: ага, подіум просто рамка? ну і стіни + кришка з дерева таки масивно виглядає, особливо якщо робити нормальну глибоку шафу 70см і більше
Ты снова не хочешь выйти за рамки своего варианта. Дарагой, одним нравится ВЫГОРОДКА в комнате, а другим ПОЛНОЦЕННЫЙ шкаф и нет смысла выдумывать некие псевдокрасивые преимущества выгородки в комнате. Ты первый, кто додумался заявлять, что это красиво, остальные просто говорят, "я сэкономил денег, а что там внутри мне все равно" Удачи
В ответ на: можно использовать маяки (уголки из оцинкованной жести) с тем, чтобы сначала добиться ровной и горизонтальной укладки уголков (две штуки параллельно друг другу на ширину нижней направляющей), потом смахнуть оставшийся на них раствор (уголки нужно уложить ребром вверх, вот так: /\ ) и после этого можно заполнить оставшуюся пустоту раствором покрепче. Теоретически это можно даже сделать аккуратненько. Наверное.
ИМХО лучше с раствором не экспериментировать. На рельсу неизбежно будут случайно наступать ногами, а такие импульсные нагрузки плюс постоянное движение дверей туда-сюда, через пару лет неизбежно приведут к растрескиванию и выкрашиванию раствора. Пройдено на алююминиевых порожках в балконных дверях в свое время. Лучше подиума или цоколя, как он там правильно называется, ничего нет.
deleted
Анонім
Re: Переделать шкаф-купе после
[Re: alex_b]
15 июня 2011 в 18:36 Гілками
Я привык чистую обувь ставить в шкаф. И я смотрю ты даже и не пыташься мысленно выйти за рамки своей конструкции и своих личных потребностей.
трохи не вгадав давай не будемо мірятись кількістю щаф
я взуття навіть звик носити чистим, але бувають варіанти. А калюжу з плитки набагато простіше стерти, навіть якщо помітиш її на наступний день, на відміну від ДСП
В ответ на:
У меня, например в спальне внизу есть глубокие выдвижные ящики для разных постельных принадлежностей, а на нижних открытых полках хранятся фотосумки с аппаратурой, а не грязная обувь Каждый формирует пространство шкафа под себя, а не под дядю.
відкрию таємницю, ящики і в мене є не тільки три відкриті полички із європіддонів. і як ще не дивно, там при всьому бажанні до шпалер не доторкнешся, в ящиків конструкція іншою не може бути
В ответ на:
Этот факт мешал тебе спать по ночам, ты приглядывался и прислушивался, а не вылетает злобная пыль из под подиума целенаправленно по всей квартире?
мені і пил на верхній кришці не заважав, а деякі газети підкладають не логічно якось, там заважає, а там ні.
В ответ на: Ты снова не хочешь выйти за рамки своего варианта. Дарагой, одним нравится ВЫГОРОДКА в комнате, а другим ПОЛНОЦЕННЫЙ шкаф и нет смысла выдумывать некие псевдокрасивые преимущества выгородки в комнате.
чим відрізняється повноцінна шафа від "вигородки"? що її при переїзді на іншу орендовану квартиру можна забрати з собою? чи що можна не здирати старі шпалери і круто змінити дизайн кімнати?
В ответ на:
Ты первый, кто додумался заявлять, что это красиво, остальные просто говорят, "я сэкономил денег, а что там внутри мне все равно" Удачи
о, аргументи закінчилися, будемо мірятися в кого шафа дорожча?
вбудована шафа красивіша корпусна шафа може бути красива якщо це нормальна (не від підлоги до стелі) шафа у якомусь стилі.
deleted
Анонім
15 июня 2011 в 18:37 Гілками
И на этой мажорной ноте мастер Гамбс заканчивает сеанс массового гипноза под названием "как упоительны обои в моей выгородке" Красиво, красиво у тебя, просто красивенно и только твой вариант самый красивый, потому что он твой. Ты просто прЭлесть, как говорит одна моя знакомая
ЗЫ. Естественно, весь зал ждет с нетерпениеи твоей подробнейшей нарезки моего текста на микроцитатки с аргументированными (по твоему непоколебимому мнению)ответами на каждый отрезок нарезки . ЗЗЫ. Естетсвенно, не забудь в тевст своего ответа вставить псевдосаркастическую стандартную сетевую фразочку "я так и знал, что аргументы у тебя закончились" Поверь, без этой фразочки твой ответ не будет железобетонно убедительным. Удачного юзания самого красивого шкафа на форуме
deleted
Анонім
16 июня 2011 в 00:09 Гілками
ну от, знову перебільшення + приписування. цитату можна де я таке писав? про красиві окремо стоячі звичайні шафи мої каменти десь загубились, дивно.
звісно час вже тобі "заканчивает сеанс массового гипноза под названием" бо по суті вже давно сказати немає чого, починається виміряння в кого дорожче, в кого більше ящиків - дитинство.